Ferienstart
2024年8月10日, スイス ⋅ ☀️ 27 °C
Saint Forgeux
2024年8月10日, フランス ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 4 einhalb Stunden Fahrt nochmal vollgetankt und ein paar Kleinigkeiten eingekauft, unseren ersten Übernachtungsplatz in Saint Forgeux (westlich Lyon) angesteuert
Saint-Jean-de-Luz
2024年8月11日, フランス ⋅ ☀️ 37 °C
Heute war ein langer Reisetag, bis an die Franz./Nordspanische Grenze. Wir wurden von einer Hitzewelle überrollt, über 40 Grad aussen - gottseidank haben wir eine Klimaanlage ( mindestens währendもっと詳しく
Bardenas Reales de Navarra
2024年8月12日, スペイン ⋅ ☀️ 37 °C
Das ist eine der eindruckvollsten Landschaften Spaniens und ist eine Stunde Camperfahrt auf der Autobahn von Pamplona entfernt. Bei
37 Grad am Schatten machten wir keine Wanderungen und stiegen nurもっと詳しく
Pamplona
2024年8月13日, スペイン ⋅ ⛅ 21 °C
Montag um 19:00 angekommen, Velos gesattelt, im Asador fein gegessen. Bei Regen zum Camper zurückgeradelt - dadurch frisch geduscht dort angekommen.
Mangels Platz auf dem (kostenpflichtigen)もっと詳しく
Pamplona
2024年8月13日, スペイン ⋅ ⛅ 28 °C
Lumbier
2024年8月13日, スペイン ⋅ ⛅ 27 °C
40 Minuten Fahrt von Pamplona. Im Freibad einen erfrischenden Schwumm gemacht. Vom Gewitter auf den nahen Stellplatz im Ort vertrieben wo wir übernachten.
Bei bedecktem Himmel und angenehmenもっと詳しく
Logroño
2024年8月14日〜20日, スペイン ⋅ ⛅ 23 °C
Dank Anitas Navigationskünsten 😇 einen schönen Standplatz gefunden: Parque de la Grajera etwas ausserhalb von Logroño.
Heute, 15.8. (Allerheiligen), fuhren wir um das kleine Seelein und dannもっと詳しく
Elciego
2024年8月15日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C
Pantano Garaio
2024年8月16日, スペイン ⋅ 🌙 13 °C
Nach Mitternacht angekommen und ruhig geschlafen.
Nach dem Frühstück ein Velotürli rund um den Ullibarri Gamboa See gemacht.
Velotour im Riojagebiet
2024年8月16日, スペイン ⋅ ☀️ 29 °C
Haro Capital a Rioja
2024年8月16日, スペイン ⋅ ☀️ 28 °C
In Elciego sind wir nach dem Aufstehen in die monströse Bodega von Marques de Riscal gefahren ( 100 m von unserem Stellplatz). Vor der Kellereiführung und Degustation, haben wir noch Tortilla (もっと詳しく
Naturpark Garayo
2024年8月17日, スペイン ⋅ 🌙 15 °C
Nach einer ruhigen Nacht (waren noch gestern Abend aus Haro geflüchtet, weil wir Nachtlärm an unserem Standplatz befürchten mussten)
haben wir heute ein 40-Km Velotürli rund um den See imもっと詳しく
Bilbao
2024年8月18日, スペイン ⋅ ☁️ 20 °C
Vom Naturpark Garayo nach Bilbao gefahren. Camper-Stellplatz oberhalb der Stadt.
Nach dem Frühstück konnten wir nach dem Regen mit dem Velo zum Guggemheim- Museum fahren und in die Kunst-Weltもっと詳しく
Playa de Tregandin
2024年8月19日, スペイン ⋅ ☀️ 24 °C
Nach Bilbao mussten wir den Kühlschrank wieder mal füllen.
Nach nur 35 km machten wir in Castro Urdiales einen kurzen Stopp, um ein Foto von der Burg und Kirche Santa Maria zu machen…. Sehrもっと詳しく
Noja (playa de Tregandin)
2024年8月20日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C
Todavía allí !
Nach einer ruhigen Nacht bleiben wir heute noch da - so wunderschön ist es hier. Geniessen den Strand mit seinen Gezeiten.
Posada de Valdeón
2024年8月21日, スペイン ⋅ ☀️ 26 °C
Heute sind wir von Noja an der Küste nach Posada de Valdeón in den Picos de Europa gezogen. Für 200 km brauchten wir 4 Stunden, da die Strasse schmal und kurfig waren. Um Potas gabs vieleもっと詳しく
Berge und Schluchten
2024年8月22日, スペイン ⋅ ☀️ 27 °C
Heute Vormittag sind wir bei strahlendem Wetter hoch über dem Tal von Posada de Valdeon nach Vega de Llos losgeradelt.
1 Std. Fahrt und 470Höhenmeter.
Ab dem Mittag gings per Velo auf die andereもっと詳しく
Wanderung 15km / 750Hm
2024年8月23日, スペイン ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sind wir um Viertelvor Zwölf losmarschiert.
750 Höhenmeter, in 2 einviertel Stunden. Für Anita ein "Spaziergang", für mich doch schon eine anstrengende Wanderung 😉.
Dafür war dasもっと詳しく
Tschüss Picos-Playa as Cathedrais
2024年8月24日, スペイン ⋅ ☁️ 22 °C
Am Morgen haben wir die Picos de Europa verlassen, Ziel Strand Playa de Cathedrais in der Nähe von Ribadeo.
Im Decathlon in Ribadeis neuen Veloschlauch für das defekte Teil an meinem Velo gekauftもっと詳しく
Playa de Esteiro, Praja San Román
2024年8月25日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C
Fahrt westwärts über die N634 (Küstenstrasse) zur Playa de Esteiro .
Hübscher Stellplatz in einem Kiefernwäldchen, schöner Strand mit beeindruckender ca. 3m hoher Brandungswelle - nicht zumもっと詳しく
Praja San Roman
2024年8月25日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C
Valdoviño
2024年8月26日, スペイン ⋅ ☁️ 24 °C
Unser Reisli heute:
Praja San Roman: Abfahrt nach Frischwasser tanken und Abwasser/Toilette entleeren - zum Faro Bares (Nördl. Punkt Spaniens, Leuchtturm) - dann zur Praja de Morouzos einen Bäduもっと詳しく
Cape Finisterre - Santiago
2024年8月27日, スペイン ⋅ ☀️ 27 °C
Heute rund 160km gefahren bis zum Cape Finisterre. Westlichster Punkt Spaniens, auch Ende der Welt genannt. KM 0.0 für den Jakobsweg.
Danach sind wir weiter nach Santiago de Compostela, Standplatzもっと詳しく
Pinhão, Val Douro, Portugal
2024年8月28日, ポルトガル ⋅ ☁️ 26 °C
Die Glocken von Santiago de Compostela empfing uns mit 10 Glockenschlägen, als wir auf den Kirchenplatz einbogen.
Die Kirche ist eindrücklich-pompös verziert…. katholisch mondän.
Die Altstadtもっと詳しく

旅行者