• Manfred Hellmann

• Trip start
    July 18, 2018

Erster Tag - Anreise mit Hinternissen

July 18, 2018 in Romania ⋅ ⛅ 20 °C

Abfahrt um 12 Uhr nach Sibiu. Bereits nach einer Stunde der erste Aufenthalt. Ein junger Fussballer hat Heimweh und wird auf dem ersten Parkplatz hinter Alsfeld abgeholt. Dadurch kommen wir dann bei Nürnberg in den Feierabend Verkehr. Stop und Go handeln wir uns eine weitere Verzögerung ein. Es sollte aber noch besser kommen, an der rumänischen Grenze fehlte ein Pass. Der Grenzer zeigte sich absolut nicht kompromissbereit. Der Busfahrer fand bei. Ungarischen Zoll die Lösung. Die vorhandenen Pässe wurden eingesammelt und kontrolliert. Über die ungarische Fahrspur durften wir passieren. Das nächste Problem ließ nicht lange auf sich warten. Auf der holprigen und kurvenreichen Straße durch die Karpaten übergab sich ein Junge. Bei der kurzen Reinigung verloren wir weitere Zeit. Als wir dann endlich Sibiu erreichten lagen über 5 Stunden hinter den Planungen. Egal, eine wirklich schöne Stadt erwartete uns. Unser Quartier, das Citystay Jostel liegt direkt am kleinen Ring und somit absolut zentral. Wir essen etwas und ab geht es in das aus dem Jahre 1904 stammende Volksbad. Sicher in die Jahre gekommen, hat aber Flair. Die Kids powern sich aus, an Training ist leider nicht zu denken.Read more

• 2. Tag - das Programm beginnt

July 20, 2018 in Romania ⋅ ⛅ 24 °C

7:45 Frühstück,
    10 Uhr Empfang Rathaus.

Basketballspiel, knappe Niederlage für MArburg. Mittagessen im Dönerladen.

15 Uhr Abfahrt Bienen Farm. Alte Kirche, Pfarrhaus und Schule. Alles heruntergekommen, nichtsdestotrotz eine unglaubliche Führung. Honig gekauft.
    Abendessen in Pizza, gutes Essen aber alles so zäh. Erste Pizza 20 Uhr, letzte für Astrid um 22 Uhr

• 3. Tag - Hochalpine

July 21, 2018 in Romania ⋅ 🌧 24 °C

7:45 Frühstück
    9:45 Busfahrt nach Balea Lac. Sehr schöne Aussicht auf 2200m Höhe. Wechsel zwischen Nebel und Sonne. Organisation vor Ort nicht so gut, ein Junge stürzte ab.
    Viel Verkehr, Besuch sollte möglich früh stattfinden.

Besuch Schwimmbad, anschließend Fußball Spiel.

Die Basketball Kinder sprechen uns an, da das Trainer Ehepaar sich um nichts kümmert. Anlass für Danuta uns anzumotzen. Am Abend gibt es wieder Stress. Beim verlassen des Lokals spricht uns der Busfahrer an und teilt uns mit, das der Bus fahren würde. Unmittelbar darauf der Auftritt von Heinrich, der den Busfahrer absolut unmöglichem Ton angeht. Auch ich bekomme mein Fett ab. Als Bus starten will wird festgestellt, dass die Jüngsten der Basketballgruppe fehlen. Wie sich später herausstellte waren sie mit Fußballerinnen im Hotel. Von dort kehrten sie gg. Mitternacht ins Quartier zurück, unglaublich. Unsere Gruppe hat sich die openair Modenschau am kleinen Ring angeschaut. Da tagsüber unser Umzug ohne eigenbeteiligung stattgefunden hätten könnte der Schlüssel nach längerer Suche von Tamara gefunden werden. Gut überrascht stellte ich später fest, das meine im Schrank befindlichen Klamotten fehlten.

• 4. Tag - ab ins Freibad

July 23, 2018 in Romania ⋅ ⛅ 25 °C

8 Uhr Frühstück, Basketballerinnen erneut ohne Betreuung. Da sie sehr müde waren, schickten wir sie zurück ins Hotel. Verspätetes Frühstück für unsere Langschläfer. 10:45 Uhr Treffen Stadtführung. Stimmung ist angespannt als die Führung beginnt. Guter Guide, der sich viel Mühe machte. Die Gruppengrösse und die uninteressierten Kinder machten die Aufgabe nicht einfach. Im Anschluss ging es zum Shopping. Das geplante Training der Basketballer fiel aus. Alles wieder sehr hektisch mit der Planung. Abfahrt nach Schässburg, der Dracula Stadt. Nach wenigen Momenten eine Umfrage, ob ein Schwimmbad Besuch eine Alternative sein könnte. Mehrheit stimmt natürlich zu. Freibad okay, viel Spaß auf der Rutsche.

Anschl. Spaß mit den Nichtschwimmer. Am Nachmittag drei Stunden Sport in Halle. Richtig gut!
    Dann Abmarsch im Regen zum Abendessen. Sitzen im Freien. Rückfahrt per Taxe. Absacker im Nod Pod.

• Mittagessen

July 24, 2018 in Romania ⋅ 🌧 19 °C

Vier Schwimmer müssen beim Fußball aushelfen. Einmal mehr Chaos. Zum Mittagessen gibt es Hamburger, Klasse. Für die Fußballer gibt es Döner.

Treffen mit den Schwimmern verschiebt sich um eine Stunde. Wir besuchen das Aria Hallenbad, schwimmen nach einigem Hin und Her zwei Staffeln, das war es.

Zurück in der Stadt geht es in die Sporthalle. Auch wieder die richtige Entscheidung. 19:00 Abendessen. Auf dem Weg werden wir richtig nass. Zurück mit Taxe. Absacker im Nod Pod.

• Abfahrt

July 25, 2018 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C

7:30 Uhr Frühstück, Abmarsch mit Gepäck zum Bus.

Kompliment, alle sind vor der Zeit. Ganz im Gegensatz zu den Fußballern. Die Fahrt läuft prima, wenn auch noch zu Beginn getankt werden musste. Grund: es wurde versucht den Tank aufzubrechen und Diesel abzupumpen. Grenzübertritte absolut stressfrei. 19:10 Uhr Abendessen bei Burger King beim Outlet in der Nähe von Wien. Dann geht es in die Nacht und erreichen nach 22 Stunden Fahrt Marburg.Read more

• Trip end
    July 26, 2018