Ankunft in Saverne

Heute sind wir am Nachmittag in Saverne angekommen. Endlich haben wir ein paar Tage Urlaub. Zuerst haben wir uns häuslich (oder heißt das dann böötlich?) eingerichtet, dann ein Aperol in derもっと詳しく
Da wacht man voller Vorfreude auf und dann das: Regen; nicht dass der Wetterbericht es nicht voraus gesagt hätte....
Es ist inzwischen 14 Uhr und es regnet immer noch. Also Plan B: hier bleiben undもっと詳しく
Heute sagt der Wetterbericht besseres Wetter voraus. Mein Mann hat, wie immer in den letzten drei Jahren hier in Saverne, für leckeres Baguette und Croissants gesorgt. Um 10 Uhr ist unsere Rechnungもっと詳しく
Die Nacht war ziemlich kalt und sternenklar. Gut, dass wir eine gute Standheizung haben. Frühstücken mit Hafenkino, von der WIETSKE verabschieden, Wasser tanken und los...
Schon an der 2. Schleuseもっと詳しく
Die Nacht war wieder kalt, aber ruhig. Der Platz hier ist einfach toll. Eigentlich wollten wir heute hier Leute treffen, die sich für den Kauf unserer GLORY interessieren; aber nach ewigem hin undもっと詳しく
Vor dem leckeren Essen im PAPAR HASARD spazieren wir die alte Schleusentreppe entlang. Wunderschön.
Gegen 9 Uhr machen wir uns startklar und müssen gleich vor dem Tunnel warten. 9.30 Uhr geht es los. In den letzten 500 m des ersten Tunnels müssen wir mit viel Treibholz kämpfen. Das rumpelt ganzもっと詳しく
Heute Nacht das erste Mal ohne Heizung....
Mein Mann hat mal wieder keine Ruhe... also geht es schon um 9 Uhr weiter. Nach einer Stunde schon machen wir im Wendebecken, etwa 4 km vor der Schleuseもっと詳しく
In der Nacht hat es geregnet. Der Morgen ist bewölkt, aber warm. Um 9 Uhr legen wir ab. Nur drei Schleusen, dann sind wir auch schon in Port St. Marie. Hier treffen wir auf Simone und Christoph mitもっと詳しく