• Verso il mare

2 listopada 2024, Peru ⋅ ☀️ 23 °C

#Day 84

Usciamo di casa per prelevare un po’ di contanti e prendere un caffè ☕️ prima del bus 🚍 Al momento di rientrare per prendere i bagagli…SORPRESA, il codice di accesso al nostro appartamento non funziona e siamo chiusi fuori 🚪

Ovviamente é presto e nessuno ci risponde. Per fortuna non abbiamo preso i biglietti del bus in anticipo.Dopo un po’ di attesa la signora risponde al telefono e ci dà il nuovo codice. Saltiamo su un Uber verso il Terminal 🚍

Il viaggio é molto più “local”. Ovvero il bus si ferma ogni chilometro a raccogliere passeggeri, finché il bus non é pieno. Vecchi ricordi della Colombia 🇨🇴 Arrivati a destinazione (o quasi) il bus si ferma sulla Panamericana, dicendo che dobbiamo proseguire in taxi 🚖 Fortuna troviamo un vecchietto 👴 che per pochi soles ci porta a Paracas 🌴

Arriviamo e, con nostra sorpresa, l’ostello é davvero carino e dotato di tutti i confort. Una piscinetta ☀️, una terrazza con le lucine per guardare il tramonto 🌅 e una bella camera spaziosa (con tanto di acqua calda). Siamo felici e per festeggiare ci concediamo una buona pasta 🍝 al tramonto.

FUN FACT LIMA
    1. Lima é la seconda città più grande costruita su un deserto dopo Il Cairo 🐫

2. In Perù, a Lima in particolare si incontrano molti Cinesi (di seconda o più generazione). Infatti a fine 800 sono arrivati molti immigrati per lavorare nelle piantagioni, questi hanno portato le loro tradizioni inclusa quella culinaria (il riso fritto, chiamato “in chi fan” tradotto “hai mangiato?”) da cui prendono nomi i ristoranti cinesi in Perù ed Ecuador CHIFA 🇨🇳
    Czytaj więcej