• Arequipa

6 ноября 2024 г., Перу ⋅ ☀️ 23 °C

#Day 88

Questo é stato il nostro viaggio più lungo su un night bus (in Sudamerica) e… Abbiamo scelto l’autobus sbagliato. Era comodo, o meglio sarebbe stato comodo se fossimo stati alti un metro e cinquanta 🦵🏼🎭

Arriviamo ad Arequipa verso le dieci del mattino e a sorpresa non ci funziona più Internet (scopriremo poi che la commessa della telefonia non aveva attivato l’abbonamento), per fortuna abbiamo MapsME 🙏

Arriviamo al BnB e Anita, la dolcissima proprietaria e il suo simpatico cagnolino 🐶 (che abbaia senza fermarsi un secondo) ci accolgono dicendoci che possiamo entrare subito in camera, noi accettiamo ben felici di farci una bella doccia 🚿

Usciamo per sistemare la questione telefono e scoprire la città. Arequipa è una città situata sulle rive del fiume Chili e capoluogo della provincia e della regione omonima con circa 600’000 abitanti. Si trova a 2355 msm. È conosciuta come "La Ciudad Blanca" dal colore della pietra con la quale sono stati costruiti tutti gli edifici principali del suo centro storico.

La città sorge ai piedi del grande vulcano El Misti (5.822 msm) la cui ultima eruzione risale al 1784. Secondo la tradizione il nome di Arequipa deriva dalla lingua quechua. Quando i sudditi dell'Inca Mayta Cápac, meravigliati dalla bellezza della valle del Chili, gli chiesero il permesso di fermarsi e costruire una città, egli rispose Ari qhipay, cioè sì, fermatevi qui.

Alla sera siamo andati in un ristorante Thai-Perù-Fusion e ci siamo trattati bene. Le foto parlano da sole 🤤