• Bagno a 4300 metri ❄️

25 listopada 2024, Boliwia ⋅ ☁️ -1 °C

#Day 107

Sveglia (troppo) prima dell’alba ☀️ Dopo una colazione a base di pancake 🥞 alle 4:30 siamo pronti a partire 🚘

Guidiamo nella notte per un’oretta e ammiriamo l’alba tra i gayser ☁️

Continuiamo sulla strada sterrata, il paesaggio cambia. La terra é nera e qua e là spuntano cespugli di spighe d’orate. La vallata si apre ulteriormente e ammiriamo il sole specchiarsi nelle immense lagune.

Arriviamo alla nostra seconda tappa. Ci mettiamo il costume e ci immergiamo a 4300 metri (nell’acqua a 36 gradi). Davanti a noi un’immensa laguna che brulica di fenicotteri 🦩 intenti a mangiare 🍽️ 🦐

Dopo un po’ di relax (ed esserci riscaldati, oltre ad aver visto l’acqua dopo tre giorni 🚿) continuiamo la strada, passando e ammirando varie lagune colorate 🌈

Il nostro driver ci porta alla nostra prossima frontiera. Facciamo una luuunga coda, per ricevere lo stamp di uscita dalla Bolivia 🇧🇴

FUN FACT:
    Siamo in coda, Laura riceve il suo stamp. Quando arriva il turno di Manu, il signore chiude la serranda e se ne va. Passa il tempo (tanto tempo) la gente é arrabbiata, più persone vanno a chiedergli cosa c’è che non va con il suo passaporto, lui risponde che non è colpa sua 😂 Dopo 15/20 minuti, il signore torna, tuttavia il computer 🖥️ non sembra più funzionare. Spegnere e riaccendere. Finalmente l’agente timbra il passaporto di Manu che viene verso il bussino che ci stava aspettando. Quando lascia la fila, la gente applaudisce (pensando che sia stata sua la colpa dell’attesa) lui diventa un pomodoro 🍅 e alza le mani in segno di vittoria 🏆

Saliamo sul bussino 🚎 che ci porta alla dogana cilena 🇨🇱 . Attraversiamo un approfondito controllo (con tanto di raggi X 🩻 per le borse e cane 🐶 antidroga)

Dopo 45’ arriviamo a San Pedro di Atacama, un paese in mezzo al deserto. Siamo senza soldi, senza sim, in un paese dove i taxi non esistono. Ci avviamo a piedi verso l’ostello. 20 minuti sotto il sole ☀️ e con gli zaini carichi 🎒 ci sembra una maratona.

Ci sistemiamo nel nostro bell’ostello, ci sembra tutto molto accogliente, tempo di riposo 😴
    Czytaj więcej