• La quinta capitale del Sudamerica 🇨🇱

December 10, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 29 °C

#Day 122

Abbiamo trovato un AirBnb davvero bello. Siamo ospitati da una coppia di nostri coetanei nel loro bell’appartamento al centro di Santiago, vicino a Barrio Italia 🇮🇹

Ci fanno sentire “a casa”, hanno anche un bel patio e una simpatica gatta 🐱 Dopo colazione usciamo in esplorazione. La città é piena di parchi e zone verdi. Dopo aver passeggiato per il quartiere universitario di Providencia, prendiamo la funicolare fino al Cerro San Cristóbal.

Ci sentiamo un po’ come i turisti a Locarno. La vista sulla città e le montagne che la circondano é bellissima. Santiago é una città da 7 milioni di persone, con palazzoni altissimi, ma davvero vivibile.

Arrivati in cima al Cerro, passeggiamo tra i giardini fioriti 🌺 e “attraversiamo” la città dall’alto. Scendiamo a San Pedro. Una zona residenziale che ci ricorda i film hollywoodiani. Pranziamo nella zona dei commerci, poi ci rechiamo nel centro commerciale più grande mai visto, dove per gioia di Laura sentiamo canzoncine natalizie e ammiriamo le decorazioni.

Pian piano rientriamo a casa, anche oggi abbiamo percorso troppi passi (come sempre nelle città)

Santiago, sei stata davvero una bella sorpresa 👍🏼