• Ritorno nel paese delle Empanadas

December 20, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 14 °C

#Day 132

Usciamo per andare al supermercato, oggi passeremo il pranzo su un bus diretto a San Martín de los Andes (🇦🇷). Sulla strada incontriamo un simpatico perro 🐕 che ci segue fino al negozio, facciamo le spese e lo ritroviamo all’ingresso. Ci segue a casa 🏠 , chiudiamo il cancello ed entriamo a prendere gli zaini, 🎒 quando riusciamo lo ritroviamo misteriosamente nel recinto e ci accompagna fino al terminal 🚍

Questi viaggi ci fanno sentire come se fossimo seduti davanti a un documentario della National Geographic, i panorami sono meravigliosi. Dopo un veloce controllo alla frontiera arriviamo a San Martín, un paesino sulle sponde del lago Lácar. Il paesino é incantevole e, come Pucón, le casette sono tutte in legno 🪵 Passeggiamo per le vie del paese e sulle sponde del lago, bentornati in Argentina 🇦🇷

A causa del costo molto elevato della vita in Argentina, siamo tornati in un ostello con letti condivisi 🛏️ inoltre mangiare un pranzo al ristorante diventa proibitivo 🍽️ i prezzi solo simili a quelli svizzeri 💰 anche ai supermercati il costo dei viveri è davvero altissimo, tuttavia - contrariamente al Cile 🇨🇱 - la qualità dei prodotti non è formidabile.

Tuttavia, la vita a volte ci sorride: dal 22 al 25 dicembre abbiamo noleggiato una macchina 🚗 per effettuare il prossimo spostamento e visitare i dintorni. Andiamo in agenzia per assicurarci che sia tutto OK. Il ragazzo ci conferma che la macchina è riservata e ci comunica il prezzo di 268 USD. Noi siamo abbastanza sorpresi perché sulla nostra riserva, il prezzo è di 131 USD. Dopo vari controlli, scopriamo che la differenza alla tassa di drop off dei veicolo in un’altra città. Senza provare a contrattare o elemosinare niente, il ragazzo ci dice che a causa dell’errore del sistema che non ci ha calcolato questa fee, ci farà il prezzo pattuito di 131 USD 🙌🏼🎊 usciamo subito prima che cambi idea 😂