• Laguna Cerro Castillo

5 gennaio, Cile ⋅ ☀️ 20 °C

#Day 148

Oggi giornata di trekking ⛰️ Partiamo presto, il cielo é completamente azzurro e privo di nuvole ☁️ Oggi ci aspetta una camminata di 1200 metri di dislivello per sei chilometri 😱 ci chiediamo se le nostre gambe saranno ancora abituate a compiere questi dislivelli 🥾

Il sentiero passa dapprima nella boscaglia 🌲 in falso piano. Neanche ci accorgiamo di aver passato la metà che, quando finisce il bosco, vediamo la salita (mooolto verticale) che ci aspetta per raggiungere l’ultimo promontorio prima della laguna 🌊

I pochi sentieri presenti nei parchi sono da folli. Non esistono gli zigzag 😂 ci troviamo a percorrere un sentiero di terra con pendenza mooolto elevata, che riesce a mettere in difficoltà le nostre suole in vibram 👟

Quando raggiungiamo l’ultimo motto la fatica è ampiamente ripagata. Davanti a noi una laguna azzura, alimentata da varie cascate che scendono da una parete verticale che immaginiamo sia la parte mancante di un enorme ghiacciaio ormai sciolto. Al di sopra osserviamo le varie cime del Cerro Castillo e comprendiamo l’origine del nome 🏰

Lo spettacolo é davvero meraviglioso, restiamo a contemplarlo per un oretta prima di ripartire.. la discesa ci aspetta.

Nella discesa incontriamo moolti cileni intenti a salire. Per nostra fortuna 🍀 loro raramente partono per un trekking prima di mezzogiorno 😂

Torniamo al van 🚐 dopo una bella doccia fresca ci rimettiamo in marcia. Percorriamo tre ore di strada dissestata tra il lago e la montagna ⛰️ 🌊 per arrivare a Puerto Rio Tranquilo, dove troviamo un tranquillo spot per la notte 💤
    Leggi altro