• Percorrendo la Carretera Australe

4 gennaio, Cile ⋅ ☀️ 16 °C

#Day 147

Ci svegliamo nel nostro piccolo angolo di paradiso. Stamattina c’è il sole ☀️ e nonostante faccia freschino decidiamo di mangiare in riva al fiume. Arriva anche il nostro amico a farci visita 🐶

Leggiamo e ci rilassiamo al rumore della corrente prima di rimetterci in marcia 🚘 Prima tappa Coyhaique, una cittadina vera e propria, in cui dobbiamo fermarci per far controllare il bolide 🏎️ dopo un rapido pit stop si riparte.

La meteo non é delle migliori. La strada asfaltata che scorre prima su verdeggianti colline poi in una vallata tra alte montagne ⛰️ ci fa passare velocemente il tempo.

Arriviamo a Villa Cerro Castillo, paesino sotto l’omonima montagna ⛰️ e prepariamo un pranzo al volo. Il cielo é NERO sopra il grande ghiacciaio 🧊 Aspettiamo e non sappiamo bene che fare. Dopo mezz’ora là meteo cambia completamente (come succede spesso da queste parti) e il cielo é diventato blu e limpido. Quando decidiamo di partire, scopriamo che l’accesso al parco é chiuso fino al giorno seguente.

Decidiamo di prenderci il pomeriggio di “riposo”, troppo desiderosi di percorrere il giorno seguente il sentiero che porta alla laguna sotto il ghiacciaio ❄️

Ci accampiamo in un punto panoramico in cui si ammira il fiume, più simile ad una laguna, sotto la catena montuosa del Cerro Castillo 🏰 qualche alberello che circonda il paesaggio piuttosto arido e sabbioso 🌵

Leggiamo, facciamo una bella doccia 🚿 e ci concediamo un “momento estetista” assolutamente necessario.
    Leggi altro