• Adios Argentina - Bienvenido Uruguay

24. Januar in Uruguay ⋅ ☁️ 26 °C

#Day 167

Prendiamo il taxi 🚖 é il momento di lasciare l’Argentina 🇦🇷 Questa volta ci dirigiamo al porto. Prenderemo un ferry per percorrere il Rio Plata e raggiungere Colonia del Sacramento 🇺🇾

Momento informativo
    Il Rio de La Plata é l'estuario formato dal fiume Uruguay 🇺🇾 e dal fiume Paraná; si tratta di una rientranza a forma di imbuto. Nel punto in cui i due fiumi si incontrano è largo circa 48 km, che aumentano a circa 220 laddove sfocia nell'oceano Atlantico

Il porto ci sembra un AEREOporto, completo di controllo bagagli 🧳 e grandi terminal e sale d’aspetto. Forse questo giustifica la spropositata cifra di 60$ per circa un ora e mezza di tragitto? O forse è il modo dell’Argentina 🇦🇷di non smentirsi fino alla fine, e farci sentire la mancanza della Svizzera? 🇨🇭

Arriviamo in Uruguay 🇺🇾 la giornata é abbastanza umida e il chilometro con lo zaino 🎒 piuttosto impegnativo 🤸🏼‍♂️🏃 l’arrivo a Colonia però è davvero una sorpresa. Il piccolo centro storico é una vera meraviglia, edifici coloniali ornati di grandi Bouganville colorate, strade ciottolate e in atmosfera davvero piacevole.

Lasciamo gli zaini e partiamo in esplorazione delle vie del paese. La fame si fa sentire, stimolata dall’odore in ogni via del fumo di una delle tante Parrille 🔥 nel menu di oggi Cordero 🐑 (uno enorme date le dimensioni delle costole) con patate 🥔 alla griglia e una super salsa chimichurri.

Dopo pranzo una passeggiata digestiva sul lungomare, dove ci sediamo ad aspettare il tramonto 🌅 , che a queste latitudini arriva “presto” rispetto a quello a cui siamo stati abituati negli ultimi due mesi. Alle otto infatti il cielo prende i colori del fuoco 🔥 e restiamo incantati a guardarlo. Grati di essere qui, in Uruguay, grati di questo viaggio e di quanto il Sudamerica riesca ancora a sorprenderci ❤️