• Ramadan anche per noi

March 20 in Morocco ⋅ ☁️ 15 °C

#Day 2
    Dopo una lunghiiissima dormita saliamo nel piano superiore del riad, dove ci viene servita una deliziosa colazione 🥞 ☕️🍯
    Chiacchieriamo con i proprietari del riad e tre turiste francesi “habitué” del Marocco 🇲🇦
    Ci dicono che oggi é l’ultimo giorno di Ramadan, per cui sarà tutto (o quasi) chiuso, fino al tardo pomeriggio. Dopodiché la gente esce a festeggiare la fine del Ramadan 🥳

Il proprietario ci racconta che normalmente questa festa e le relative chiusure dovrebbero durare tre giorni, ma negli ultimi anni, visto anche il grande apporto di turisti, si limita ad una giornata.

Usciamo e ci sorprendiamo si trovare il souk con le serrande abbassate, solo pochi negozietti aperti. Ci sembra di essere in un’altra città.

Andiamo verso la moschea e i giardini. Passeggiamo, il sole ci scalda (finalmente) ☀️

Proseguiamo verso El Badi, un palazzo del sultano Saadiano Ahmed al-Mansour a fine del 1500, un enorme edificio con ben 360 stanze costruito per festeggiare la vittoria sui portoghesi 🇵🇹

Poi ci gustiamo un thé alla menta e decidiamo che é ora di pranzare. Ci dirigiamo verso un quartiere con tanti ristorantini libanesi (come sapete ormai é il nostro punto debole) e SORPRESA anche questo é chiuso per il ramadan. Come il 95% dei ristoranti, i pochi aperti sono quelli molto turistici (come recensioni al limite del commestibile).

Quando troviamo un posticino per sederci aspettiamo piú di un ora. Capiamo poi che non avremmo mangiato molto presto. Decidiamo di alzarci e di andare a prendere un succhino fresco e qualche baklava.

Il tempo promette pioggia 🌧️ per cui torniamo al riad a riposare e organizzare i prossimi giorni. Usciremo piú tardi per cenare e passeggiare per la piazza gremita 🎉 💃