• eine Woche Thessaloniki

Apr 6–11 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C

Wir verbrachten eine Woche in Thessaloniki. Ursula (Ninas Mam) kam zu Besuch und Sam und Nina genossen es mit ihr ein Airbnb zu teilen. Es war eisig kalt und die Abwechslung von Wänden stadt Autotüren um sich zu haben war gerade ganz toll.
    Nachdem wir Ursula vom Flughafen abholten, war es noch etwas früh um in die Wohnung zu gehen, so parkten wir unser Auto auf einem sicheren Platz. Irgendwo im Hinterkopf war da noch, dass der Parkplatz über Nacht und am Sonntag das Tor schliesst - perfekt für das sichere stehen lassen unseres Autos.... .... Ja es war Sonntag und wir schafften es genau in der kurzen Zeit, wo das Tor offen stand, unser Auto rein zu parken.
    Nach dem Kaffee standen wir - ohne Jacken - ohne Gepäck - nur mit unserem Handy bewaffnet vor dem verschlossenen Tor. 🫣😁
    Nach kurzem Ein- und Ausatmen fassten wir uns und besorgten uns Zahnbürsten und einen kleinen Apéro.
    Von Tag zu Tag wurde es dann wärmer (am Montag schneite es sogar in der Oberstadt von Thessaloniki!) und wir erkundeten die Stadt. Ein Highlight war die kurze Bootstour im Hafen, das weckte fast schon Sommergefühle in uns...
    Ansonsten genossen wir die Zeit zu dritt und spielten sehr viele Spiele, tranken Bier in einer sehr coolen Bar, trockneten unsere frisch gewaschene Wäsche, besuchten den Markt und assen gutes Essen. Es war eine schöne Zeit!