• UNESCO Weingenuss

19–20 jun., Hungría ⋅ ⛅ 29 °C

Schon in Eger haben wir viele Rebberge (wir sind sogar halb durch einen durchgefahren, unfreiwillig) und Weinstuben gesichtet. Während dem Aufenthalt beim Wald haben wir darum entschlossen, eine Weintour zu buchen. Wo könnte man dies besser als in Trokaj, einer Region die für ihren süssen Weisswein bekannt und die Region zum Weltkulturerbe gehört.
    Dort angekommen schlendern wir durch Trokaj selbst. Hier gibt es viele Weinkeller und Restaurants. Bei einem kleinen Abendessen probieren wir ein Glas. Lecker 😊
    Am nächsten Morgen ist leider eine Nachricht da, die Tour sei abgesagt. Wahrscheinlich zu wenig Anmeldungen.
    Nach kurzer Enttäuschung recherchieren wir und finden einen authentischen Weinkeller. Vor Ort werden wir zwar schnell, aber sehr gastfreundlich empfangen und können süsse Weine probieren. Ein älteres Päärchen macht nach alter Tradition sehr leckere Weine. Nach Degustation füllt sie uns direkt vom Fass 2 Flaschen ab und wir nehmen einen Most dazu. Sehr preiswert und einfach mega lecker.

Anschliessend fahren wir zu einer Burg auf dem Land und machen einen Spaziergang. Wir machen eine nette Bekanntschaft mit einer Hundebesitzerin (Hundekurs) und beobachten unzählige Fahrradtourenfahrer, die sich auf den Hügel hinauf mühen. Bei dieser Hitze lieber die als wir. 😁