• Burgos? Burgos!

6 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C

Am Morgen war ich mit Valentin zum Frühstück verabredet, welcher mir gleich ein paar Tipps zur Route nach Burgos gab (so nahm ich den „Bergpass“ welcher 10 Minuten länger dauerte, aber wirklich sehr schön war 🤗)… Dann kam ich an in Burgos, vorher hab ich eigentlich noch nie von der Stadt gehört. Vermutlich geht es nicht nur mir so, dass man erstmal gar nicht weiß, wo diese Stadt liegen könnte, wenn man sich nicht damit beschäftigt. Als ich ankam bekam ich schon gleich einen Blick auf den tollen Plaza Major, es folgten kleine gemütliche Gassen, Statuen, ein Park mit tollen Säulen und Gebilden, der Fluss bettet die Stadt toll ein, am Ende der einen Brücke findet man ein beeindruckendes Tor. Und dann kam die Kathedrale: von außen schon sehr sehenswert aber von innen einfach nur atemberaubend! So viele Altäre und Räume, Innenhöfe usw. definitiv keine „normale“ Kathedrale und von den Kathedralen, welche ich bisher auf der Reise gesehen habe definitiv die beeindruckendste, zumindest von innen! Wie toll ist diese kleine Stadt?! Burgos, auch dich werde ich eines Tages wieder sehen! 🤗 Abends ging es dann weiter nach Salamanca, schon bei der Ankunft am Abend wird diese Stadt in eine tolles abendliches Licht geworfen, aber mehr dazu im nächsten Footprint 😊.Läs mer