• Salamanca 🐾

7 augusti 2023, Spanien ⋅ ☀ 31 °C

Im Gegenteil zu Burgos habe ich die Stadt Salamanca schon einige Male gehört… Teils im Studium und immer mal wieder, wenn es um Spanien geht. Und was für reine Stadt das ist! Die Stadt ist sowohl am Abend, wie auch am Tag extrem schön! Die Kathedrale ist etwas ganz besonderes, weil diese eine alte und eine neue Kathedrale fusioniert, das ist wirklich einzigartig! Dann gibt es die Sage über den Frosch, wenn man ihn in Salamanca findet, dann hat man Glück (und zum Glück habe ich ihn gefunden 😅🍀). Die neue Kathedrale ist teilweise wirklich neu und echt etwas abgespaced (so ist u.a ein Astronaut und ein Drache, der Eis isst mit verarbeitet, wo gibt es denn sowas bitte? 😄). Der zentrale Platz ist eine Augenweide, bei Nacht so toll beleuchtet und die römische Brücke, welche über den Fluss führt ist auch toll und historisch! Ein bisschen erinnert der Fluss an die Turia in Valencia, auch wenn er Wasser trägt, herum ist ein Park. Die Gärten, das Kunstmuseum, die Markthalle, viele weitere tolle Orte… Was soll ich sagen, Salamanca hat mich sehr fasziniert, auch hier komme ich definitiv nochmal hin 😊LĂ€s mer