• Girona und Castellfollit de la Roca

August 13, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Nach der Partynacht in Barcelona machte ich mich auf nach Giron. Es erwartete mich ein richtig schönes kleines Städtchen, was eine tolle Stadtmauer besaß, welche ich gleich auch bestieg. Oben angekommen kann man über die Stadt und den Fluß schauen und viele der historischen Gebäude (ein tolles Kloster, Kathedrale etc.) und Gassen entdecken. So verbrachte ich hier einige Zeit und schlenderte und genoß die Stadt. Weiter ging es nach Castellfollit de la Roca, eine Stadt, die nicht mal 1.000 hat, aber die Lage ist außergewöhnlich! So ist das komplette Dorf auf einem erkalteten Lavastrom gebaut, ich bin sehr froh, dass ich meine Drohne mit habe, um das einzufangen… Nun, jetzt geht es raus aus Spanien, denn jetzt werde ich über die Pyrenäen Andorra besuchen.

Mal eine kleine Zusammenfassung: Mein Highlight war die Alhambra in Granada! Aber: es gab noch so viel weiteres, so hab ich mich entschlossen einfach mal ein Ranking zu machen (Valencia und Barcelona ausgenommen, weil da war ich ja nur zur Party 🥳)…

Große Städte (über 300.000)
    1. Sevilla (was für eine vielfältige Stadt!)
    2. Córdoba (Liebhaberstück für Historiker 😅)
    3. Bilbao (beeindruckende baskische Stadt!)

Kleine Städte (unter 200.000)
    1. Salamanca (die Froschstadt 🐸 hat mir nicht nur Glück gebracht, sie ist auch wunderschön!)
    2. Burgos (meine absolute!! Überraschung in diesem Urlaub)
    3. Girona/San Sebastián (beides tolle Städte, wenn auch sehr verschieden)

Die Gegend um Sevilla mit Córdoba, Gibraltar, dem Cabo de São Vicente, der Alhambra und Salamanca (ein bisschen weiter) in Reichweite ist wirklich so sehr eine erneute Reise wert!!!

Hasta Luego España 🇪🇸.