• Hadrianswall, Kloster, Whisky

28. Juli in Schottland ⋅ ☁️ 17 °C

Am heutigen Tag besuchte ich den legendären Hadrianswall. So oft schon davon gehört, konnte mein Historikerherz es kaum erwarten, jetzt endlich mal die Überreste zu sehen. Und tatsächlich: dafür, dass er in die Jahre gekommen ist erstaunlich gut erhalten! Und das kleine Museum drum herum ist echt süß gemacht, hier kann man die Techniken der Wallherstellung mal ein klein wenig ausprobieren. Weiter ging es zur Jedburgh Abbey, eine Ruine eines alten Augustinerklosters, zusammen mit einem Kräutergarten. Mein letzter Stopp war dann der Besuch der Glenkinchie Distillery, endlich schottischer Whisky (auch wenn nur ein Mini Schluck) die Destillerie ist extrem schön aufgebaut und hat einen total authentischen Flair (hat der Whisky deshalb so gut geschmeckt 🧐). Ich besuchte noch das tolle Café und genoss die kurze Verweildauer, bis ich dann zum Flughafen und auf die Färöer Inseln flog, welches Abenteuer mich wohl hier erwartet? Der erste Eindruck ist: Wow!! Aber mehr kommt die Tage 😊.Weiterlesen