• Liberty Island, World Trade, Comedy 🎭

February 2 in the United States ⋅ ☀️ -7 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück in meinem Hostel machte ich mich auf zur Liberty Island, gestern von der Ferne gesehen, schaute ich mir heute also die Freiheitsstatue von nahem an. Auf der Insel befindet sich ein sehr interessantes Museum über die Statue und die politischen Umstände und ich besuchte sogar das Innere der Statue. Weiter ging es zu Ellis Islands, für so viele Menschen war das der erste Anlaufpunkt für die Auswanderung nach Amerika, auch hier wird sehr anschaulich dargestellt, wie das Ganze ablief, die riesige Empfangshalle ist besonders beeindruckend, ich stelle mir immer wieder vor, wie die Menschen von damals das erlebt haben müssen, von der langen Überfahrt an der Freiheitsstatue vorbei… Anschließend ging es zu ältesten Synagoge von New York, eine kleine Führung erzählte die Geschichte, schon bewegend und diese Fenster, sehr besonders. Meine letzte Anlaufstelle war die Wall street und das 9/11 Memorial, ein bedrückendes Gefühl, hier die ganzen Namen der Opfer zu lesen, aber ein guter Ort um ein wenig inne zu halten… Die Aussichtsplattform vom World Trade Center One war zum Sonnenuntergang ein extrem tolles Erlebnis, hier verbrachte ich einige Zeit, bis ich über den Times Square wieder zurück zum Hostel ging. Her stand nämlich noch ein Comedy und Karaoke Abend in Harlem mit ein paar Leuten aus meinem Hostel bevor. Auf jeden Fall ein sehr witziges Erlebnis, es wurde herzhaft gelacht, toll gesungen und abends ging es dann nach einem langen Tag glücklich ins Bett 😊.Read more