- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 24, 2024
- 🌬 20 °C
- Altitude: 14 m
IrelandThe Nora Barnacle Museum53°16’23” N 9°3’14” W
Galway

An Sehenswürdigkeiten hat Galway wenig zu bieten; auch das Internet gibt dazu nicht viel her. Wegen des Wetters habe ich auch die Kamera 📷 nicht mitgenommen.
Zunächst fuhren wir vom CP Salthill mit dem Bus in die Stadt und genossen in der
„M. Fitzgerald‘s Bar“ ein sehr leckeres und gehaltvolles „Full Irish Breakfast“. Um 12.00 h begannen wir unseren kleinen Stadtrund-gang. Vorbei an einem einfallsreichen Straßenkünstler ging es über einen kleinen Kunsthandwerkermarkt an dem „ Lynch Memorial Window“ vorbei zur Kathedrale von Galway, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist.
Sie wirkt wie eine alte Kathedrale, aber im Inneren fällt auf, dass die typische Fensterform nicht vorhanden ist, auch sonst wirkt in der Kathedrale vieles anders. Das verwundert auch nicht, wenn man dann weiß, dass die Kathedrale nach 7-jähriger Bauzeit erst im Jahr 1965 eingeweiht wurde.
Anschließend ging es aufgrund der vorherigen Nacht (man ist ja nicht mehr der Jüngste) zu einer Mittagsruhe auf den CP, zumal auch das Wetter nicht mitspielte, denn der feine Nieselregen wurde schlimmer. Die Wartezeit auf den Bus nutzen wir in einem Inn und tranken einen schnellen Rockshore Cider (meiner Meinung nach der Beste).
Um 19.00 ging’s dann wieder in die Stadt. Als Grundlage haben wir in einem Döner-Laden in der Quay Street (Ecke Cross Street Lower - Rotes Haus) sehr lecker gegessen. Im Fitzgerald klang es nach guter Musik, sodass wir ein Guinness holten. Der Musiker machten unmittelbar danach eine kurze Pause. Nach Wiederbeginn beeilten wir uns mit den Getränken, denn die dann gebotene Einschlafmusik war nicht unser Geschmack. Den Wechsel zur Quay Bar bereuten wir nicht. Die drei Musiker (Gitarre, Geige und Bass) machten bis 22.30 super Musik und Stimmung. Danach tranken wir aus, fuhren mit dem Taxi zum CP und nahmen noch mit den Darmstädtern einen Absacker, sodass wir wieder spät -aber deutlich nüchterner als gestern- ins Bett kamen; schließlich steht die Weiterfahrt an.Read more
su-no-auf-reisen Danke für den Tip Bridge of Ross. Wir sind aktuell hier.
Traveler Schon gesehen. Und bei den Cliffs wart ihr auch schon.
su-no-auf-reisen Ja genau, wer weiss, vielleicht holen wir Euch noch ein 😊
Traveler Nee, glaube ich weniger. Sind heute in Leenane, fahren morgen früh zum Kylemore Abbey und dann langsam durch den Connemara Nationalpark an Cong vorbei zurück Richting Galway und dann zum Wicklow Nationalpark/Glendalough, um am 01.08. die Fähre nach Cherbourg zu nehmen.
Traveler Ein Tipp macht keine Ralley, sondern genießt ggf auch mal an nicht geplanten Orten, wie z. B Dog's Bay
su-no-auf-reisen Ok, dann müsst ihr früher zurück 🤨