- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 34
- Saturday, March 11, 2023
- Altitude: 8 m
VietnamBaie du Rocher Noir16°6’12” N 108°15’50” E
Forcer comme un boeuf 🐂

Oulala aujourd'hui j'ai plein de choses à raconter 🙉
Ce matin on s'accorde une grasse mat (principalement pour m'aider a récupérer du sommeil) mais c'est un bel échec je suis réveillée à 7h50 😠. Au moins mistinguette aura eu l'occas de dormir jusqu'à 9h.
Petit café avec un yaourt et une mangue chez un monsieur trop mimi et zou on part marcher. On veut aller voir la plage de l'autre de côté de Da nang. En arrivant c'est clairement pas la plage touristique, et qui dit pas de touristes, dit déchets parce que tout le monde s'en fou de savoir si c'est propre puisqu'il ne faut attirer personne.
Sur la plage on trouve plein de coques rondes; en fait ce sont les bateaux typique vietnamien faits en bamboo. Ça a l'air vraiment pas pratique à manier ...
Une fois nos 13 km faits et toute la partie nord de Da nang visitée, on va manger.
Puis mag teste enfin le coconut coffee. Apparemment c'est typique ici et elle hésite depuis longtemps. Pouloulou elle a peur de pas aimer, c'est tout un stress
Le moment tant attendu arrive, elle pose ses lèvres sur la paille et la........(suspense)..... elle me regarde avec des yeux ronds (perso je me suis dit "eh merde elle aime pas on est fichues") et me dit : c'est meeeeeega bon !
Youpiii une nouvelle passion pour la miss, demain je me demande bien ce qui accompagnera la fin du repas.... 🤭
On retourne à l'hostel, on se change et on part en vélo pour l'activité principale du jour : monter à la moutain monkey pour voir le coucher du soleil.
[Petite piqûre de rappel : on a des vélos de chiotte qui pèsent 3 tonnes. A titre d'exemple, pour les grenoblois, ce sont des metrovelo, pour les nantais, des bicloo, pour les parigos, des velib' et etc... MAIS en plus avec l'option "je ne change pas de vitesse". En gros on roule tout le temps en plateau 2 vitesse 7 ou plateau 3 vitesse 4 (approximativement)]
Au départ c'est plat, on longe la plage c'est trop beau. Puis ça commence à vallonner et la c'est l'enfer, on force littéralement comme des bœufs pour réussir à monter nos vélos. Ah oui et moi j'ai une option supplémentaire : le frein arrière fonctionne en permanence. Ce qui fait que déjà sur du plat je sens que je dois forcer plus que prévu, mais en montée avec une vitesse 2-7 et un frein qui fait mumuse ben c'est complexe. Qui c'est qui a tout monté en danseuse et qui a plus mal aux bras qu'aux cuisses à force d'avoir tiré sur le guidon comme un âne ? C'est bibi
Bref mag à tout de même un vélo qui pèse lourd donc elle force comme un bœuf aussi lol
Mais on adore quand même parce que déjà on fait du sport c'est super et en plus la vue est sublime.
Au final on peut pas monter jusqu'en haut parce qu'il y a eu un glissement de terrain. Sur le moment on est deg mais en fait c'est pas plus mal parce que ça nous permet de profiter du soleil sur le retour et de visiter une pagode et la "Lady bouddha". On commence à fatiguer sérieusement alors on fait des bêtises, même pas besoin d'alcool pour ce soir.
On se moque des gens qui prennent des photos, en particulier les chinois. En même temps ils font de sacrées pauses de m****
La fin du trajet se fait de nuit, on fait un détour pour aller chercher des baos (dont un a la coconut : amazing) qui sont vite engloutis.
Les 40km à vélo on raison de nous, on se douche et gros dodo, demain on remonte sur nos jolies bécanes.
Cha 🐂Read more
Traveler
😂😂😂
TravelerVous allez être prêtes pour intégrer un équipe de vélo au Tour de France 😉