• Aurora Austral, Hunde sitting

15 de abril de 2025, Chile ⋅ ☁️ 14 °C

Seit knapp 3 Wochen bin ich jetzt auf der Husky Farm Aurora Austral. Diese wird von Konrad (deutsch) und seiner Freundin Emmeline (französisch) geführt.
    Befinden tut sie sich im Norden von Patagonien (Chile) . Die Gegend und das Grundstück sind wirklich mega schön.

Meine Aufgabe ist es aktuell auf die 34 Hunde aufzupassen.Weil die beiden für 4 Wochen in Urlaub bzw. Konrads Familie in Deutschland besuchen sind.
    An Rassen haben sie Sibirische Huskys, Alaskan Huskys, Europäische Schlittenhunde und 2 Bernadiener.

Die letzte Woche war ich ganz alleine und ab Heute hilft mir ein 33 jähriger Holländer, also habe endlich ein bisschen Gesellschaft :)
    Die Arbeit macht sehr spaß soweit und die Hunde sind wirklich alle sehr goldig. Anfangs war es schon ungewohnt da man mit den Hunden schon strenger und rauer umgehen muss wie zum Beispiel mit Marli, sonst tanzen die einem nämlich auf der Nase herum. 😂

Leider ist in der Woche auch viel schlechtes passiert. Ein Hund, Akela, ist gestorben ( er war sehr krank). Den musste ich dann beerdigen.
    Dann gab es Komplikationen mit einer Hündin, Konrad bemerkte nämlich erst ein paar Tage vor ihrem Abflug, dass die schwanger ist und ihre Welpen in der Zeit bekommen würde wo sie noch in Deutschland sind.
    Das wäre dann letztes Wochenende auch soweit gewesen, leider hat der 1. Welpe den Uterus aufgerissen.
    Fazit: Alle Welpen sind gestorben... Sie musste operiert werden und hat sehr knapp überlebt. Aktuell ist sie auf dem Weg der Besserung.
    Also kann nur noch besser werden 😅
    Leia mais