• Im Reis-Paradies

2. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 15 °C

Ja, wir sind im Reisanbaugebiet! Irgendwie logisch, schließlich essen die Italiener traditionelles Risotto und trotzdem total ungewohnt, plötzlich an Reisfelder vorbei zu radeln 🤪

Den Tag haben wir ganz entspannt auf dem Campingplatz in Turin (sehr schöne Stadt und so sauber!!!) begonnen mit einem Käffchen und einem kleinen Tee. Die Sonne hat mehr oder weniger das Zelt getrocknet und dann ging es auch schon los. Die Gegend war jetzt nicht ultra spannend, aber es ging ganz sanft stets begab. Der Fluss Po war heute unser treuer Begleiter sowie seine zig Nebenkanäle. Zwischendurch hat uns komoot auch mal mitten durchs Wasser geschickt :)

Krönung des Tages war die Sichtung von zig heiligen Ibissen (das sind die weißen Flecken in dem Baum), die sehen einfach absolut komisch aus!!!

Und zum Abendessen wurden wir von unserem Warmshower Gastgeber bekocht. Er verkauft Reis und auf dem Nachbargrundstück läuft die Reiatrocknungsanlage. Selbstverständlich gab es zum Abendessen auch Reis, aber schwarzen:) ganz gewohnt, aber lecker. Diese Gastfreundschaft ist einfach unfassbar genial! Danke