- 旅行を表示する
- ☀️ 27 °C
- 海抜: 585 m
オーストラリアCanberra Capital Hill35°18’26” S 149°7’31” E
Canberra und Umgebung

Heute und gestern habe ich mich auf dem Weg nach Canberra gemacht.
Da ich zurzeit Ferien habe und fast nur arbeite, dachte ich mir es sei mal gut für einige Tage aus Sydney raus zukommen und Australien zu bekunden. So habe ich mir ein Auto gemietet und machte mich am Montag Früh morgens auf den Weg nach Canberra.
Erster Tagespunkt war der Mount Ainslie Lookout. Von dort oben hatte man einen guten Überblick auf Canberra. Von hier konnte man auch gut sehen, dass Canberra eine geplante Stadt ist (vielleicht nicht die Beste). Danach fuhr ich zum Australian War Memorial, wo ich mir die Geschichte von Australien in involvierten Kriege angeschaut hatte. Ich wusste bis vor kurzem noch nicht mal, dass Australien im 2. Weltkrieg involviert war. Danach ging es in die Stadt. Schnell stellte ich fest, dass dort nicht wirklich Leben war und man auch nicht viel machen konnte. So bekundete ich die Stadt zu Fuss. Am Abend checkte ich im Hostel ein und fuhr danach durch die Stadt mit dem Auto um mir mehr anzugucken. Heute morgen genoss ich leckeres Frühstück und Cafe und machte mich danach auf dem Weg zum Parliament House, welches ich auch von innen mir anschaute. Danach ging es in die Berge oder australischen Busch. Erster Stop waren die Gibraltar Falls. Diese waren wirklich schön. Danach fuhr ich zum Tidbinbilla Nationalpark, wo ich wild lebende Kangaroos fand und auch Koalas bestaunen durfte. Beste war, dass ich keine einzige andere Person gefunden hatte. Später ging es durch die Natur zurück nach Canberra und von dort aus nach Sydney. Da ich nach Hause wollte, bin ich die 3. Stunden Autofahrt ohne Pause durchgefahren. Zurück in Sydney war ich froh, dass ich wieder im Leben war, aber auch schnell genervt vom Trubel.
Morgen heißt es dann zum Australian Museum zum arbeiten.もっと詳しく