Garden Route Südafrika

• 3likes
  • Day 2

Kapstadt

February 24, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Nach fast 12h sind wir ziemlich übermüdet in Kapstadt gelandet. Einreise ging fix und schon standen wir draußen. Unseren Mietwagen in Empfang genommen und dann konnte es losgehen. Die erste Tour hat Christian übernommen. Komisches Gefühl auf der "falschen" Seite zu sitzen. Linksverkehr und dann gleich Autobahn. Was hatten wir für einen Bammel vor dem Fahren! Christian hat es aber sehr gut gemeistert und nach kurzer Zeit war die Angst auch weg und es war völlig normal. Brav wurde oft beim linksblicken der Scheibenwischer angemacht.🤭 2 1/2h waren es bis Robertson.Read more

• Day 2

Fraai Uitzicht

February 24, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 29 °C

Unser Reich für eine Nacht. Der ideale Ort um anzukommen und alle Fünfe gerade sein zu lassen.
    Relativ schnell lernten wir nach einem kleinen Snack, der außerhalb der Küchenzeiten, auf unseren Wunsch hin, gereicht wurde, Weinbauer und Besitzer Karl kennen. Hier wird sich gedutzt und einem das Gefühl gegeben, man ist willkommen. Ob Weinkenner oder nicht, hier ist jeder richtig und bekommt ungefragt einen Rundgang durch die Weinproduktion. Selbst Sophia, mit ihrer charmanten Art: "ich trinke lieber Bier", konnte Karls ruhigen Redefluss nicht unterbinden. Es hat zumindest gereicht, dass es zum Abendbrot statt Bier ein Glas Weißwein gab. Ich hingegen genoss 2 unterschiedliche trockene Rote. Beim ersten tat ich noch so, als ob ich mich auskenne. Beim zweiten sagte ich nur noch: "Bring mir irgendwas, ich bin doch kein Experte". Der Kellner lachte nur darüber. Nachdem wir wirklich hervorragend gegessen hatten, sind wir um 20:15 Uhr im Bett verschwunden und haben geschlafen.Read more

Auf dem Weg nach Oudtshoorn

February 25, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C

Der Tag startete mit einem sehr leckerem Frühstück und halb 10 ging es dann los Richtung Oudtshoorn. Diesmal hab ich das Steuer übernommen. Christian war zum Anfang wie immer ein sehr schlechter Beifahrer.😄 Irgendwann hat er aber dann doch lieber die Aussicht bewundert und nach Tieren Ausschau gehalten. Jedes Wasserloch (bei Christian sind hier alles Wasserlöcher, auch wenn es Seen sind) wurde studiert. Als erstes wurden ein paar Springböcke gesichtet. Dann saßen auf einmal ein paar Affen am Straßenrand. Wir beide waren zu perplex um ein Foto zu machen. Erster Stop war ein Tipp von Karl. "Haltet unbedingt in Barrydale bei Diesel&Cream an"! Gestärkt mit Kaffee und Milchshake ging es weiter durch eine wirklich sehr abwechslungsreiche Landschaft. Berge, Täler, Serpentinen ... Und dann saßen die nächsten Affen auf der Straße, an einer Raststätte sogar mit Pulle in der Hand. Pünktlich zum Mittagessen (13:30) waren wir dann in Oudtshoorn.Read more

Straußenfarm

February 25, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir eine Straußenfarm besucht. Schließlich ist das unser Heimatwappentier. Bei bestem Wetter hieß es erst mal Mittag essen. Nachdem wir uns mit einem wirklich leckeren medium gegrilltem Straußenfilet gestärkt hatten, waren wir für eine Führung bereit.
    Zum Glück durften wir mit Ben die Farm, die unterschiedlichen Strauße und die Arbeit auf der Farm mittels Privattour genießen. Viel gelacht und aber auch viel kennengelernt. Wusstet ihr, das ein Strauß keine Zähne hat und deshalb zur Verdauung ca. 1,5 kg Steine im Magen hat? Ben zeigte uns, wo der Pfeffer wächst (Baum hinter Sophia am Tisch), Männliche Pfefferbäume tragen nur Blüten und die weiblichen die Früchte (grüner Pfeffer). Die Pfefferbäume werden von den Einheimischen gepflanzt und halten die Fliegen fern. Strauße auf dieser Farm sind ausschliesslich Nutztiere. Sie dienen als Fleischgeber, zur Herstellung von Leder aber auch die Federn finden vielerlei Verwendung.
    Zum Ende hat sich Sophia ihren Traum erfüllt und ein Straußenbaby auf dem Arm. So flauschig ja die Federn der Erwachsenen ist, um so borstiger ist doch das Baby. Alles in allem ein sehenswerter, interessanter und leckerer Ausflug.

Unser Häuschen für 2 Nächte

February 25, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 24 °C

Boah ist das herrlich hier. Der Weg zu unserem Cottage der De Zeekoe Lodge war hier das Ziel. Auf dem Ausdruck nur kurz 2 mal abbiegen hieß es. Folge dem gelben Pfeil hat die Dame von der Rezeption gemeint. Klang einfach, wenn nicht der Weg von Schotterpiste zu groben Steinstreifen gewechselt hätte. Zum Glück waren die Pfeile durch die Sonne ausgeblichen, sodass wir die Natur in puren Zügen erleben durften. Aber gefühlt eine halbe Stunde und viel Gefluche später haben wir dann doch unser Traumdomizil erreicht.

Begutachtet.
    Ausgepackt.
    Zum Pool.
    Pool zu kalt.
    Sonnenbad auf eigener Terasse.

Abendbrot per WhatsApp bestellt und dann den richtigen 7-minütigen Weg, der gar nicht so schlimm ist zum Restaurant gefahren.
    Brötchen, die aussahen wie Pfannkuchen, Kürbis und Hähnchenschnitzel gegessen, dazu ein Gin und ein Weißwein getrunken, in der Hoffnung das keine Polizeikontrolle auf dem Rückweg ist.
    Hase und Igel, äh Eule noch gesehen und dann ins Bett, schließlich warten am nächsten Morgen die Erdmännchen um 06:00 auf uns.

Erdmännchen Tour

February 26, 2023 in South Africa ⋅ 🌙 13 °C

Was für eine Nacht! Jedes Knacken wurde wahr genommen und jedes kleinste Geräusch. Um 5 klingelte der Wecker! Schneller Kaffee, fertig machen und los ging es zu den Meerkats. 6 Uhr war Treffpunkt und so langsam ging die Sonne auf. Wieder ein kurzer Kaffee und dann ging es mit Campingstuhl los zum Haus der Erdmännchen. Unser Guide erzählte unterwegs noch viele interessante Dinge über die kleinen Wesen und auch über die Gegend. Nach 700 m standen wir dann vor ein paar Löchern im Boden und die Stühle wurden 5m davor aufgeklappt. Und dann war es endlich soweit. Das erste Erdmännchen flitze aus dem Loch und sondierte die Lage. Nach 10 Minuten standen alle 12 in der Sonne. Darunter ein Baby von einer Woche. Die Großen sind ja schon süß, aber das Kleine war einfach nur ♥️♥️♥️♥️ Es musste sich beim Stehen ab und zu noch bei einem Erwachsenen anlehnen. Unser Guide plapperte in der ganzen Zeit munter weiter. Irgendwann hat man gar nicht mehr zugehört, weil wir doch eher dieses Schauspiel beobachten wollen. Freie Natur ... Kein Zoo ... Wahnsinn
    Um 8 saßen wir dann wieder im Auto und dann wurde erstmal gefrühstückt.

Cango Caves

February 26, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Ohne große Erwartungen sind wir als erstes Ziel zu den Cango Höhlen gefahren. Was soll ich sagen? Das hatten wir nicht erwartet. Tiefer, größer und weiter ist noch untertrieben. Statt kleine Löcher in einem Berg zu sehen, verschlugen uns die Säle die Sprache. Aber schaut selbst!Read more

Swartberg Pass und Meiringspoort Schluch

February 26, 2023 in South Africa

Der Weg war hier wirklich das Ziel! Rauf ging es auf den Swartberg Pass über Schotterpiste, engen Kurven und zum Glück wenig Gegenverkehr. Christian lies mich mal wieder nicht fahren, aber das war sicherlich auch gut so. Ich hätte ihn bestimmt nach ein paar Minuten aus dem Auto geworfen, wenn er nicht schon vorher gestorben wäre. 🤣 Erst schlängelten wir uns nach oben und dann ging es wieder runter. Nach oben stank die Kupplung und runter die Bremse. Es war ein wahrhaftiges Naturspektakel.
    Danach mussten wir auch dringend mal eine Tankstelle suchen. Also rein nach Prince Albert. Unterwegs bremste Christian, weil mal wieder ein Affe am Straßenrand saß. Es hupte hinter uns und dann überholte uns die Polizei. Die trafen wir dann freundlich grüßend an der Tankstelle wieder.
    Nun aber wieder auf nach "Hause" durch die Meiringspoort Schlucht. Wunderschöne farbige Felsformationen bauten sich rechts und links auf.

• Day 5

Unterwegs nach Knysna

February 27, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C

Die Outeniqua Mountains durften wir überqueren auf unserer 2 stündigen Fahrt zu unserm nächsten Ziel. Heute durfte Sophia ans Steuer, was sie ganz gut gemeistert hat. Zum Glück wusste ich auch heute, warum in der Autotür ein Griff verbaut wurde. Er und ich wurden beste Freunde.
    Die Strecke selbst ist so toll, das sie einen eigenen Footprint wert ist. Wir selbst waren noch nie an einigen Orten auf der Welt, deshalb nehmen wir euch anhand der Bilder, mit auf unsere gedankliche kleine Weltreise. 2h in Südafrika...