• Die Taverne ohne Namen !

28. maj, Grækenland ⋅ 🌙 20 °C

Zumindest kann ich Ihn nicht lesen oder aussprechen. Der Name steht nur auf Griechisch an der Taverne ! Ich hatte diese Taverne aufgrund der guten Bewertungen und des "Tapaskonzeptes" schon zuhause für mich ausgewählt. Man sucht sich hier alles einzeln aus und bestellt auch die Beilagen wie gewünscht separat. Heißt das nicht zu jedem Gericht Berge von Pommes, Reis und Salat dazu serviert werden. Dafür kann man eben viele kleine Gerichte probieren - wie bei Tapas eben ! Habe mich bis jetzt immer nicht dazu aufraffen können hier hin zu gehen weil es doch ganz schön weit von meinem Hotel entfernt liegt, aber heute war es dann so weit. Kurz vor 21.00h war ich da, ein kleiner unscheinbarer aber gemütlicher Laden mit nur wenigen Tischen und einer einsehbaren offenen Küche in der ich eine Frau und einen Mann werkeln sehen konnte. Ich wurde über das Gericht des Tages informiert und suchte mir Tzatziki, eine Art im Ofen gebackenen Feta mit Tomate, Paprika und Zwiebeln und gegrillten Oktopus aus ! Alles war unglaublich lecker, nicht das für Touris auf Griechisch gemachte Einheitsfutter sondern richtig traditionelle Kretische Gerichte. Hab nie besseren Tzatziki gehabt, der Feta aus dem Ofen zum niederknien und der Oktopus mit einer deutlichen Zitronennote und richtig gut gegrillt. Zum Abschluss noch ein Desserteller mit Früchten und die übliche Karaffe Raki aufs Haus ! Alles inklusive 0,5 ltr. Hauswein für gut 30 Euronen. Hier habe ich das Essen bekommen auf das ich mich zuhause schon gefreut habe, ich bin total begeistert und
    gehe heute Abend zum Abschluss meines Urlaubes noch einmal dorthin.
    Wer hier in Kato Gouves richtig gut Griechisch essen gehen will zu fairen Preisen mit einer Top Qualität muss in diese Taverne gehen, von mir eine absolute TOP-Empfehlung zusammen mit dem Restaurant "Mylos", !!! 👍👍🫶🫶