• Tag 15 - vorletzter Wandertag

June 11 in England ⋅ ☀️ 17 °C

Heute standen wieder 30 Kilometer auf dem Programm.
    Trotzdem wollten wir noch im The Lion Inn frühstücken. Gleichzeitig wollten wir aber auch früh los – keine gute Kombination für unsere Geduld. Wir konnten das Frühstück leider nicht wirklich geniessen.

Dann ging es endlich los – bei traumhaftem Wetter! Im T-Shirt starteten wir, und nach fünf Kilometern kamen sogar die Hosenbeine ab – ab da ging’s in kurzen Hosen weiter. Was für ein Tag! Sogar an Sonnencreme haben wir gedacht 😎.

Die Strecke war allerdings alles andere als traumhaft: Erst Asphalt, dann eine Straße mit so grobem Schotter, dass Gehen zur Herausforderung wurde.

In der ersten Ortschaft gönnten wir uns eine Cola und ein Eis – wohlverdient. Danach folgte ein schönes Stück durch den Wald – herrlich ruhig. Leider ging es danach wieder auf die Straße.

Nach Grosmont wartete dann der härteste Teil: eine Strasse mit 33 % Steigung. Oben auf dem Moor haben wir den Wegweiser übersehen und mussten schließlich querfeldein weiter. Laut Navi war es der richtige Weg – aber so hat es sich nicht angefühlt.

Die letzten Kilometer zogen sich dann endlos in die Länge.

Endlich angekommen, wartete die „erfrischende“ Dusche.
    Jetzt sitzen wir, satt vom Abendessen, auf einer Bank in der Sonne und lassen den Abend entspannt ausklingen.