• Markgräfler Wiiwegli - wilde Nacht🫣

25. toukokuuta, Saksa ⋅ ⛅ 20 °C

Die Nachtruhe war kurz, die geplante Tour zum Glück auch.

Aber der Reihe nach: Nach dem wunderbaren Essen haben wir gegen 22:00 Uhr unser Lager aufgebaut. Anfangs waren wir noch kurz allein auf dem Platz, dann kamen nach und nach ein paar Leute auf ein Bier vorbei – doch später kehrte Ruhe ein. Dachten wir zumindest.

Immer wieder liefen noch Menschen vorbei, doch gegen Mitternacht wurde es tatsächlich still. Zu früh gefreut: Um 01:30 Uhr fuhr ein Auto vor. Zuerst hörten wir einen lautstarken Streit, danach wurde es kurz ruhig, bevor das Fahrzeug umgebaut wurde und schliesslich eine nächtliche Unterhaltung in mehreren Akten begann. Offenbar störten wir nicht weiter – oder wir wurden schlicht nicht bemerkt. Gegen 03:00 Uhr war endlich Ruhe.

Ab 05:30 Uhr „schossen“ dann bereits wieder die Vogelvergrämungsanlagen, und um 06:45 Uhr stand der erste Drohnenpilot vor der Tür.

Lehre daraus? Man entschiede sich nicht für einen einsamen Platz mit wunderschönen Sonnenuntergang welcher aber sehr gut mit dem Auto erreichbar ist.😅

Nach dem Frühstück ging es Richtung Binzen zum zweiten Frühstück. Von dort folgten landschaftlich reizvolle und pfadtechnisch schöne Kilometer bis nach Grenzach. Und ja, auch wenn die Tour kurz war, zog sie sich am Ende doch noch ziemlich in die Länge. Umso erleichterter waren wir, als wir endlich am Bahnhof Grenzach ankamen.

Dort fehlte allerdings der Trailhead – oder wir haben ihn schlicht übersehen. Etwas enttäuscht stiegen wir deshalb in den Zug nach Hause.

Schön war’s trotzdem. Und dennoch fragt man sich manchmal: Warum tun wir uns das eigentlich an?…. Weill es den Kopf lüftet, man das Land und Leute kennenlernt, es kleine Ferien sind und wir einfach das Abendteuer lieben.
    Lue lisää