• Ein fast schon stressfreies Packen

August 11 in Germany ⋅ ⛅ 34 °C

Die vergangenen Ferientage waren ein bisschen anstrengend. Ich hatte eine Mandelentzündung, die mit Antibiotikum behandelt werden musste, und schweren Husten. Erkältungssymptome hatten auch die anderen drei und Katrins Hals war auch schon ziemlich angegriffen. Am Montag noch beim HNO mit Luise gewesen und auch wenn der Arzt meinte, ihr Ohr sehe gar nicht so wild aus, ist heute Nachmittag dann bei ihr das Trommelfell geplatzt... wir sind so froh, wenn diese Ohrgeschichte mit der OP Ende September angegangen wird, aber für den Urlaub bedeutet das jetzt natürlich auch etwas Sorge und so haben wir gleich mal einen Kinderarzt in Schladming ausfindig gemacht, zu dem wir im Zweifel gehen könnten.

Das war heute auch nicht der einzige Schreckensmoment. Zum einen hatte das gemietete Auto keinen versprochenen Kindersitz, für den noch kurzfristig Ersatz organisiert werden musste. Zum anderen fiel uns auf, dass Luise gar keine festen Schuhe mehr hatte - in den letzten Wochen wurden nur Sandalen getragen - und so musste Katrin spontan noch mit Luise Schuhe kaufen gehen.

Nichtsdestotrotz haben wir selten stressfreier gepackt als heute. Marlene war Nachmittags noch bei ihrer Freundin Lilly und über den Tag besuchte uns Hannah und beschäftige sich v.a. mit Luise. Wir sind ziemlich dankbar, denn so hatten Katrin und ich tatsächlich mal die Chance, konzentriert zu packen und dann war es fast schon entspannt. Selbst das Tetris spielen im Kofferraum war überraschend einfach. Ich glaube, wir werden das von nun an immer so machen müssen. Hannah, wir melden unsere Urlaubszeiten frühzeitig an 😅 Am Ende des Tages überwog jetzt daher v.a. die Vorfreude und nicht der Stress. Und so deutlich war das Verhältnis selten.