• 2. Tag Endlich in Koh Phangan

September 19, 2022 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Auch wenn wir das ein oder andere Mal mitten in der Nacht wach wurden, weil jemand durch den Zug rannte, um um 3:45 Uhr Kaffee und Kakao für die neu zugestiegenen Gäste zu verkaufen, haben wir einigermaßen gut geschlafen. Mit einer Stunde Verspätung kamen wir gegen halb zehn in Surat Thani an. Von hier aus geht es weiter nach Koh Phangan. 🏝

Vorerst haben wir uns am Bahnhof am Schalter ein Zugticket für unsere spätere Weiterfahrt nach Padang Besar geholt. Anschließend wollten wir schauen, dass wir ein Schnellboot buchen können, damit wir noch etwas vom Tag haben. Leider waren die Busse dorthin schon ausgebucht, und so wurden wir kurzerhand von einer Dame in einen Kleinbus mit sieben weiteren Reisenden gesteckt. Alle mit dem Ziel Koh Samui (außer uns). Nach zwei Stunden Busfahrt kamen wir am Hafen an. Dort wollten wir direkt los, in der Hoffnung, die frühere Fähre noch zu erwischen. Der Busfahrer deutete uns jedoch an, zurückzukommen. Dies war noch nicht unser Hafen. Etwas irritiert stiegen wir wieder in den Bus ein. Der Fahrer brachte uns fünf Minuten vom Hafen entfernt auf einen leeren Platz, wo eine Art Kutschenwagen auf uns wartete. Nachdem noch ein paar weitere Leute, darunter drei Deutsche, zu uns in den Wagen stiegen, waren wir etwas beruhigter, aber dennoch irritiert.

Kurz darauf wurden wir mit einem Pick-up abgeholt und zu einem anderen Hafen gebracht. Hier mussten wir nun zwei Stunden auf unsere Fähre warten. Leider gab es nicht besonders viel zu tun am Hafen, und so probierten wir, ein bisschen zu entspannen. Auf der Fähre selbst schliefen wir ein wenig (dank Reisetabletten auch sehr tief)…

Endlich erreichten wir Koh Phangan nach 2,5 Stunden Fährfahrt (das Speedboot hätte 1,45 Stunden gebraucht). An Land organisierten wir uns erstmal den vorab gebuchten Roller, den Niko kurz tanken fuhr, und fuhren dann, voll beladen mit zwei Trekkingrucksäcken und zwei Tagesrucksäcken, zu unserer Unterkunft. Dort angekommen, waren wir froh, nach dem Flug und der Zugfahrt endlich in einem Zimmer zu sein, in dem wir auch direkt duschen konnten. Ganz entspannt machten wir uns erstmal frisch. 🚿

Anschließend ist Niko zur ersten, wohlverdienten Thaimassage gegangen, während ich noch ein Bewerbungsgespräch hatte (auch nett, mit Palmen im Hintergrund). Danach gab es Pad Thai und Frühlingsrollen zum Abendessen. Sehr lecker! ☺️

Da wir beide ziemlich k.o. von der langen Anreise sind und Niko noch angeschlagen ist, liegen wir schon in den Betten und probieren, uns ein bisschen zu erholen! (Neben mir schnarcht es schon. 💤) Morgen erkunden wir dann die Insel.

Gute Nacht

~ Suse