• 7. Tag Bye Thailand, hello Malaysia!

24 de septiembre de 2022, Malasia ⋅ ⛅ 31 °C

Die Zugfahrt von Surat Thani bis an die Grenze zu Malaysia verlief ohne Probleme. Der Bahnhof war auch gleichzeitig die Grenzkontrolle. Wir stiegen aus liefen in das Gebäude hinein, reisten aus Thailand aus um 10m weiter nach Malaysia einzureisen. Wieder hieß es Fingerabdrücke abgeben und einmal freundlich in die Kamera schauen und ehe wir uns versahen waren wir auch schon in Malaysia. Wir hatten noch keine malayischen Ringit, doch glücklicherweise konnte man am Bahnhofsimbiss auch in Baht bezahlen, sodass wir uns zumindest eine Kleinigkeit zum Frühstücken organisieren konnten. Wir haben uns nach Ausstieg des Zuges echt beeilt weil es bereits kurz nach 10 war und um halb elf der nächste Zug gehen sollte. In der Bahnhofshalle sahen wir zunächst den Ticketschalter nicht und ein Betreiber eines Simkartenstandes erklärte uns dass dieser erst kurz vor Abfahrt des Zuges öffnen würde. Darüber waren wir dann doch sehr irritiert, da es ja fast kurz vor Abfahrt war. Der Mann sagte uns dass der nächste Zug um 12:30 fahren werde. Wir fragten ihn was denn mit dem Zug um 10:30 sei, worauf dieser antworte dass dieser bereits längst abgefahren sei. Unsere verwirrten Blicke beobachtend wurden wir darüber aufgeklärt, dass es in Malaysia eine andere Zeitzone ist und es deshalb bereits 11:30 Uhr war. Dies bedeute für uns zwar etwas Entspannung, da wir es jetzt nicht mehr eilig hatten, auf der anderen Seite kamen wir dadurch viel später in Butterworth an als ursprünglich geplant. Für 25 Cents pro Person nahmen wir die Fähre nach Penang und kamen ein wenig später per Grabtaxi an unserem Hotel an. Auf der nahegelegenen Chulia Street liegen viele Bars mit Live Musik. Im Mugshot Cafe haben wor dann den Abend ausklingen lassen. Sehr zur Freude der am Nachbartisch sitzenden Malayen machten wir noch ein paar Fotos an der Verbrecherwand.

~Niko