• Abschied von Montenegro ✈️🇲🇪

July 12 in Montenegro ⋅ ☁️ 27 °C

Heute war leider schon unser letzter Urlaubstag. Eigentlich hatten wir uns vorgenommen, einmal richtig auszuschlafen – aber irgendwie klappt das im Urlaub bei uns einfach nicht. 😅 Also sind wir wie jeden Morgen früh aufgestanden und ganz entspannt in den Tag gestartet.
    Nachdem wir uns fertig gemacht hatten, gingen wir noch ein letztes Mal durch den Ort. Natürlich durften ein paar kleine Souvenirs und Mitbringsel für zu Hause nicht fehlen. Anschließend entdeckten wir ein gemütliches Strandrestaurant, das uns sofort angesprochen hat.
    Dort ließen wir es uns noch einmal richtig gut gehen. Auf unserem Frühstücksteller gab es Spiegeleier, Würstchen und frischen Salat. Dazu frisch gepressten Orangensaft, Smoothies, Cappuccino und natürlich zwei Erdbeer-Milchshakes. Das Beste daran: Für alles zusammen haben wir gerade einmal 27 € bezahlt. Außerdem konnten fast alle Kellner Deutsch sprechen 😊
    Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Rückweg zur Unterkunft. Kaum waren wir in der Wohnung angekommen, fing es auch schon an zu regnen. Das hat uns überhaupt nicht gestört – schließlich mussten wir sowieso unsere Rucksäcke packen. Im Gegenteil: Wir haben uns sogar für die Menschen hier gefreut, denn die Natur kann den Regen wirklich gut gebrauchen. Und typisch für Montenegro dauerte der Regenschauer gerade einmal zwei Minuten, bevor die Sonne schon wieder herauskam. 🌦️☀️
    Nachdem alles gepackt war, gingen wir zu Lenas Verwandten, denn sie wollten uns zum Flughafen bringen. Bevor wir uns auf den Weg machten, gab uns seine Frau noch liebevoll etwas Proviant mit – leckere Pflaumen aus dem eigenen Garten. ❤️ Anschließend machten wir uns gemeinsam auf den Weg zum Flughafen.
    Der Rückflug verlief ganz entspannt und ehe wir uns versahen, waren wir wieder in Deutschland. Dort wurden wir von Lenas Mann abgeholt.
    Natürlich wäre unsere Reise nicht komplett gewesen, wenn nicht noch eine letzte kleine Überraschung auf uns gewartet hätte. 🤣 Mein Auto sprang einfach nicht mehr an – die Batterie war leer. Zum Glück war Alex schnell zur Stelle und überbrückte sie. Danach konnte ich endlich die letzte Etappe nach Hause antreten. Irgendwie hat uns unsere kleine Pannenserie also bis zum Schluss begleitet. 😅
    Ein kleines Fazit ❤️
    Diese Reise wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Wir haben wunderschöne Orte entdeckt, unglaublich herzliche Menschen kennengelernt und so viele unvergessliche Momente erlebt.
    Ein ganz besonderes Dankeschön geht an Lena. ❤️ Ich bin unglaublich dankbar, dass wir diese Reise gemeinsam gemacht haben. Wir haben uns vom ersten bis zum letzten Tag super verstanden, waren immer einer Meinung, haben unendlich viel gelacht und einfach eine wunderschöne Zeit miteinander verbracht. Besser hätte ich mir diese Reise nicht wünschen können.
    Ein kleiner Tipp für alle, die Montenegro einmal besuchen möchten: Nehmt ausreichend Bargeld mit. Gerade in kleineren Restaurants, Strandbars oder Geschäften kann man oft nicht mit Karte bezahlen. 💶
    Zum Schluss möchten wir uns auch bei euch bedanken, dass ihr unsere Reise hier begleitet habt. Es hat uns viel Freude gemacht, unsere Erlebnisse mit euch zu teilen.
    Montenegro – danke für diese wunderschöne Zeit und für den beeindruckendsten Sonnenuntergängen.