• Mosel-Raclette

31 Mei 2024, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Donnerstag folgen wir gerne der Einladung von Gaby und Jürgen, in ihrer wunderschöne Wohnung in Bullay zu besuchen. Die Hinfahrt sollte mit Rad und Zug geschehen, da die Wegstrecke ansonsten zu lang würde…
    Schon der Hinweg verlief nicht wie geplant: ein dicker Regenschauer unterbrach die Anreise zum 20 km entfernten Bahnhof. Aber auch nach der Frühstückspause hörte es nicht auf und wir fuhren weniger fröhlich weiter.
    Da der Aufzug am Bahnhof defekt war musste Wim die Räder hochschleppen. Beim ersten war unser Zug noch da, als das zweite oben war nicht mehr… Also nochmals 40 Minuten warten - in ziemlich nassen Klamotten 😩
    Aber in Bullay empfingen uns die beiden super herzlich. Nach der Wohnungsbesichtigung wurden wir mit einem herrlichen Essen verwöhnt. Auch wenn der Gesprächsstoff noch für viele Stunden gereicht hätte machten wir uns gegen drei Uhr wieder auf den Weg.
    Von 60 km konnten wir die ersten 10 trocken fahren…. Wir kamen an wie begossene Pudel 🤣
    Am Abend wieder ein nettes Beisammensein mit unseren „Mosel-Freunden“.
    Der neue Tag fing an mit Sonnenschein und vielen schönen Momenten.
    Gegen Mittag zog das Wetter zu und blieb bis zum Abend sehr wechselhaft. Das hat Thomas und Myra nicht daran gehindert, uns mit einem Raclette der besonderen Art zu verwöhnen.
    Ganz oft mussten zu den Jalousien auch noch Regenschirme schützt gegen die Nässe geben. Der Stimmung tat das keinen Abbruch - und selbst die pitschnassen Radler, die vorbeifuhren, hatten Spaß unserer Gesellschaft 👍🍀
    Baca selengkapnya