• Ziel Leucate - mit schwierigen Tankstopp

November 22 in France ⋅ ☀️ 3 °C

Guter Dinge fuhren wir von Belleville bei klarem Wetter los. Durch Lyon, was in unserer Erinnerung immer mit sehr viel Stau behaftet war, kamen wir super durch. Die Stimmung stieg – bis wir schon recht nah am Ziel versuchten, eine Tankstelle anzufahren, um noch mal 30 l Diesel nach zu füllen. Das sollte dann bis zur spanischen Grenze reichen.
    Es begann dann aber eine Odyssey, denn die erste Tankstelle, 2 km von der Autobahn entfernt, super zu erreichen, akzeptierte. Keine unserer EC oder Visa Karten. Es war zum verzweifeln. Na gut, haben wir gedacht, suchen wir die nächste Tankstelle aus, die war dann auch 15 km entfernt bei einem Supermarkt. Leider kann man auf dem Tank Apps nicht erkennen, ob die auch für große Fahrzeuge geeignet sind. Also weitere 15 km nur festzustellen, dass die Begrenzung für Fahrzeuge mit 3,20 m für uns definitiv zu klein war. Der Tank wurde derweil immer leerer und unser Stress und unsere Aufregung auch immer größer. So fuhren wir nochmals circa 25 km weiter, um auch hier an den Tankautomaten zu scheitern. Unsere Rettung war eine junge Französin, die im Gegenzug zu unseren 50 € mit ihrer Tankkarte unseren Diesel gefüllt hat. Gott sei Dank. Und so kamen wir dann mit etlicher Verzögerung im Dunkeln auf unseren Stellplatz in Leucate an.