• Verkaakies on tour
Nuværende
  • Verkaakies on tour

Ab in den Süden

Et eventyr med en åben slutning af Verkaakies on tour Læs mere
  • I øjeblikket i
    🇪🇸 Lorca, Spanien

Einladung von Freunden

24. februar, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Die Welt ist so klein…
    Ganz liebe Freunde stehen nur 10 km entfernt von uns inmitten von Orangen Hainen.
    Wir sind zu einem gemütlichen Beisammensein eingeladen und werden verwöhnt mit super leckerem Grillgut und einer ganz feinen Gesellschaft mit lustigen Gesprächen.
    Wie gesagt: das Leben ist schön. Und wir genießen es in vollen Zügen.🍀🍀

• Abschied und Wanderung

23. februar, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Heute müssen wir uns von Günter verabschieden, den es nach einigen Monaten Reisen nach Hause zieht. Aber er brachte uns noch nach Bolnueva, einem schönen Ausgangspunkt für eine Wanderung.
    Die hatten wir vor einigen Jahren schon einmal gemacht, aber wir sind wieder geflasht von den wunderschönen und einzigartigen Eindrücken.Læs mere

• Wanderung zur Schlangenbucht

22. februar, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Heute bleibt das Auto stehen und wir wandern mit Günter und so unserer Schlangenbucht, die eigentlich“Playa de Percheles“ Palmenbucht heißt. Wie immer ein Schönheit und einer stimmungsvolle Pause bei der Chiringuito.
    Ganz besonders heute Abend einen Abschluss, weil auf unserem Stellplatz ein Livekonzert stattfand.
    Das Leben ist schön🤩

• Bateria de Castillitos

21. februar, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Wieder machen wir uns mit dem Auto zum nächsten echten Hotspot auf: der „Bateria de Castillitos. Das ist ein ehemaliger Artilleriestützpunkt und eine recht große Anlage, die man bei freiem Eintritt nahezu uneingeschränkt selbst erkunden kann. Klettern auf die Burgmauern, Wachtürme besteigen, Bunker betreten ... alles ist möglich. Sogar unterirdische Tunnel sind teilweise begehbar, allerdings sollte man dabei sehr vorsichtig sein.

Am höchsten Punkt kann man noch zwei riesige Kanonen bewundern. Von hier aus hat man auch einen grandiosen Rundumblick auf das Meer sowie die gebirgige Küste.

Im Anschluss genießen wir ein leckeres Essen in Puerto de Mazarrón.

• Schluchtenwanderung bei Aledo

20. februar, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Unser lieber Freund Günter kommt aus den Süden Spaniens angereist und besucht uns ein paar Tage. Passend am Tag seines Geburtstags landet er hier und wir haben natürlich ein Geburtstagskuchen für ihn parat.
    Am nächsten Tag besuchen wir mit Günter eine Schlucht, die es in sich hat.
    Die Wanderung vorher und die Eindrücke aus der Schlucht sind schon sehr besonders.

• An der Küste entlang Richtung Mazarron

17. februar, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Wir genießen die Sonne und unternehmen einen weiteren Ausflug Richtung Mazerron. Diesmal geht es über die Ziegenwiese entlang der Küste bis Bolnuevo.
    „ unsere“ Schaukel, auf der wir schon Jahre immer wieder einmal wie die Kinder das Meer anschauen, war leider demoliert. Aber der Ausblick auf die Bucht blieb deshalb trotzdem schön. In Mazarron mussten wir unseren lieben Nachbarn Darko im Fahrradladen eine neue Kette besorgen. Im Anschluss haben wir uns in einem Restaurant gestärkt für die Heimfahrt.
    Wieder einmal dankbar für diesen tollen Tag..

• „lost place“, die Minen von Mazarron

15. februar, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir einem Geheimtipp gefolgt und den verlassenen Minen von Mazarron einen Besuch abgestattet. Sie zählen wohl zu den geschichtsträchtigsten Lost Places überhaupt.
    Schon in der Bronzezeit wurden hier Mineralien abgebaut, später machten sich die Römer den Ort zu eigen und brachten die abgebauten Mineralien wie Blei, Silber und Zink über das Meer in die römische Hauptstadt.
    Die Blütezeit erlebte der Bergbau in Mazarrón um 1880, zu dieser Zeit wurden hauptsächlich Alaun und Almagra abgebaut, bis die Mine 1969 endgültig stillgelegt wurde.
    Ein spannendes, etwas gespenstisches und unglaublich eindrückliches Erlebnis!

• Kleine Wanderung „um den Pudding“

8. februar, Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Manche Tage stürmt es in Böen, so dass kein Fahrrad fahren angezeigt ist, da muss ich wenigstens zwischendrin mal eine Bewegungseinheit einschieben 😆
    Es findet sich immer wieder
    Schönes zum Schauen 🍀🍀🍀
    Abends zur blauen Stunde zaubert die untergehende Sonne eine wunderschöne Wolkenformation

• Kleine Wanderung „um den Pudding“

8. februar, Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Heute mal einen Ruhetag eingelegt - aber gegen Ende des Tages packten mich die Hummeln 🤭 und ich musste meinen Bewegungsdrang noch ein bisschen ausleben.
    Zwischen den Hügeln gibt es hier natürlich auch die vielen Plastik-Treibhözser, aber auch freie Gemüsefelder.
    Der fast täglich spektakuläre Sonnenuntergang krönt auch dieses Abend.

• Auf den Spuren der Mandelblüten

6. februar, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C

Wieder die gleiche Bergtour wie vergangene Tage - diesmal in entgegengesetzter Richtung. Die Mandelblüte war schon um einiges weiter als beim letzten Mal, aber viele Felder sind noch nicht erblüht.
    Auf 700 Metern Höhe hat uns dann kurz eine Regenwolke erwischt, aber unserer Stimmung hat das nicht geschadet.
    Nachdem ging’s weiter mit viel Sonnenschein und guter Laune 🍀

• Radeln nach La Azohia

3. februar, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Endlich schaffen wir es einmal nach La Azohia zu radeln. Vorbei an Mandelbäumen, Eisberg-Feldern und in Felsen eingebaute Hichhöuser erreichen wir zunächst Mazarron. Leider war die Markthalle schon geschlossen. Also weiter am schönen Strandweg zur Bucht von La Azohia. Hier haben wir einige Male frei gestanden und eine der schwierigsten Wanderungen ever gemacht.
    Auf dem Rückweg wurde noch ein wenig eingekauft und dann ging es durch ein nicht ganz trockenes Flussbett wieder zurück.

• Wanderung zur Cala de Calnegre

2. februar, Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Heute ist und bleibt das Wetter bedeckt. Trotzdem machen wir uns zu einer Wanderung in das Naturschutzgebiet „Calnegre y Cabo Cope“ auf. Wir wollen den beiden wenigsten eine der drei wunderschönen Buchten zeigen.
    Zunächst treffen wir auf Spanier, die wilden Grünen Spargel suchen. Auch uns gefällt die Idee vom selbst gepflückten grünen Stengel. Wir erbeuten unter stacheligem Gestrüpp eine gute Portion, die ein im Rucksack weiter trägt.
    Die Wanderung selbst war schon ganz schön anstrengend für Riek, die das aber wunderbar gemeistert hat 👍
    Zurück gab es Kaffee und Gebäck und am Abend natürlich, nach dem Essen, wieder SkipBo 😊
    Am Abend leuchtet der volle Mond von einem nun klaren Himmel.
    Morgen geht’s in aller Frühe für die beiden weiter 🤗

• Besuch von Riek en Ton

1. februar, Spanien ⋅ ⛅ 16 °C

Sonntagmorgen stehen Riek und Ton mit ihren Camper am Eingang unseres Platzes - was für eine schöne Überraschung. Die beiden sind auch „on tour“ mit ihrem WoMo und wollen zwei Tage mit uns hier in Calnegre verbringen.
    Nach einem Kaffee und einem ersten Austausch wandern wir mit den beiden über den Hügel zur Schlangenbucht.
    Sonntags ist dort oft Livemusik. Wir genießen die schöne Stimmung und die zunehmend hervorkommende Sonne.
    Abends spielen wir einige Runden SkipBo und lernen, dass man das auch als Partner zusammen spielen kann👍

• Die Tage plätschern dahin

31. januar, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind sooo froh, dass wir in Calnegre mit unserer Reise gestoppt und nicht, wie geplant, weiter in den Süden gereist sind.
    Dort, ob in Andalusien oder an der Algarve (unser ursprüngliches Ziel), geht gerade die Welt unter. Ein Tief jagd das nächste, „Maria“ kommt nach „Leonardo“, und sie bringen nie dagewesene Regenfälle und Stürme mit.
    Viele Reisende, die aus Richtung Süden kommen, lassen sich hier nieder.
    Die Folge davon ist, dass hier jeder Camping- und Stellplatz voll besetzt ist.
    Unser Stellplatz, der in den ersten beiden Wochen zu einem Drittel gefüllt war, ist nun permanent „completo“ und sogar der alte, daneben liegende Platz, der eigentlich brach liegt, ist nahezu gefüllt.
    Wir bleiben auf unserem Sahneplatz mit Aussicht in der ersten Reihe.

• Sendero del Mediterráneo

24. januar, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Das zweite Mal, das wir diese sehr anspruchsvolle Wanderung machen. Die steile Etappen hatten wir so gar nicht mehr in Erinnerung 🤭
    Teilweise war das schon eine rechte Herausforderung, da es steile, zum Teil sehr unwegsame Felsen zu erklettern gab - schmale, gefällige Gehsteige, an den die Küste steil abwärts lag 🥺
    Nix für Leute mit Höhenangst 😆

• Ankunft in Calnegre

18. januar, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Sonntag also weiter Richtung Süden. Spontan wollten wir liebe Bekannte in Murcia besuchen, die inmitten einer Zitronenplantage auf einen Stellplatz gefunden hatten. Leider war er voll besetzt so dass wir nach einem Kurzbesuch weiter reisten und direkt Calnegre ansteuerten.
    Hier waren unsere Bekannten uns schon wieder einmal voraus geeilt und so hatten wir noch einen gemütlichen Spieleabend mit den Beiden, bevor die am nächsten Tag weiterreisten.
    Der Geburtstag von Wim am Montag ist schnell erzählt: statt einer geplanten Wanderung beschäftigte er sich notgedrungen mit unserer externen Solarplatte, deren Steckverbindung nicht so richtig funktionieren wollte…
    Dafür war der Tag danach ein echtes Highlight - eine Wanderung über den nahegelegenen Hügel, der uns auf diese wilde Region schon einmal ein bisschen einstimmte 🍀🤗

• Polop zu Fuß

17. januar, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

Bei meiner Rückkehr von der Nebelwanderung war Wim immer noch mit dem Putzen des WoMos beschäftigt - und ich noch nicht „ausgewandert“😆
    Also machte ich mich zu einem Besuch nach Polop auf den Weg.
    Ein kleiner netter Ort mit einem Castello, dass sich als eine Jahrhundert alte Begräbnis-Stätte entpuppte.
    Morgen geht’s weiter 🤗

• Und noch ne Wanderung

17. januar, Spanien ⋅ 🌧 11 °C

Da Wim nach meiner Bergtour immer noch ausgiebig mit dem Putzen des WoMos beschäftigt war und wir am nächsten Tag weiter fahren wollten bin ich nochmals losgezogen, um das Städtchen und das hoch gelegene Castello in Polop anzuschauen.
    Kleine Gässchen säumten den Weg. Das Castello entpuppte sich als Jahrhundert alte Beerdigungsstätte mit einem schönen Blick runter in den netten Ort, der aber nicht unbedingt ein „must see“ von mir bekommt.
    Mit der ersten tollen Wanderung hatte ich aber immerhin 10 km und 350 Höhenmeter sportlich bewältigt.
    Wim hatte derweil stundenlang Putzpflege betrieben, die sich deutlich sichtbar bemerkbar gemacht hat.👌👌

• Bergwanderung im Nebel

17. januar, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Wim hatte einen Putztag ausgerufen und wollte die vom Bienenüberflug verursachten Pollenpunkte auf dem WoMo wegwaschen.
    Für mich die Gelegenheit, auch wenn das Wetter zu wünschen übrig ließ, eine kleine Bergwanderung zu unternehmen.
    Zwischen den Nebelschwaben kurze Einblicke in die einsame Bergwelt. Es gab zwar keine Weitblicke aber es war eine ganz besondere Atmosphäre in der nebulösen Stille, diese gewaltigen Steilhänge um sich herum zu erleben.
    Fast am Ende des Abstiegs entdeckte ich zwei Bergkletterer. Hat mich sehr beeindruckt!

• Ein Besuch in Benidorm

16. januar, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C

Heute führte uns verabredungsgemäß unsere Radtour nach Benidorm.
    Wir treffen unsere Bekannten; nach drei Jahren gibt es viel zu erzählen! Und by the way konnten wir uns wieder über die Vielzahl der auffälligen Engländer amüsieren oder gar staunen: meist mit enormer Körperfülle ausgestattet, die sie gerne ohne viel Kleidung präsentieren und oft wegen des schweren Gewichtes in elektrischen Scootern transportieren, oft auch zu zweit im Doppelwopper.
    Jahr ein Jahr aus beobachten wir dieses Phänomen in einer Stadt, in der wir niemals Urlaub machen würden🤭
    Aber von der Skyline sind wir jedesmal wieder beeindruckt und genießen sie.

• Wir fahren weiter

15. januar, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Schönes Wetter begleitet unsere Abreise. Wir peilten ca. 100 km weiter einen neuen Stellplatz an, der etwas im Landesinneren auf Höhe von Benidorm gelegen ist.
    Auf der Autobahnauffahrt sehen wir einen Eriba mit markanter Außenhaut und Wim meinte, dass Bekannte von uns ein solches Teil fahren…tatsächlich war es Andreas und wir funkten über Telefonnummern jeweiligen Ziele. Sie wollten auch einem Campingplatz Alicante und so wurde schnell eine Verabredung für den nächsten Tag in Benidorm getroffen.
    Auf unserem
    Wir erreichten unseren neuen Stellplatz, auf dem Jutta und Reinhard schon Platz bezogen haben. Ein sehr schönes Plätzchen umringt von einer tollen Bergkulisse.
    Abends wird wieder gezockt 😆