Abfahrt Richtung Bayern
November 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Dank tagelanger guter Vorbereitungen und trotz unserer starken Erkältung konnten wir Sonntagnachmittag - mit einer Woche Verspätung - endlich in unseren Winterurlaub aufbrechen. Bei KönigswinterRead more
Wanderung zum Aussichtspunkt terroir
November 17, 2025 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Trotz drohenden, schlechten Wetters haben wir die Wanderung zur Aussichtsröhre terroir. Obwohl wir schon einige Male dort waren, sind wir immer wieder begeistert von der tollen Aussicht und derRead more
Stadtrundgang in Iphofen
November 18, 2025 ⋅ ☁️ 0 °C
Morgens früh lag noch der gefrorene Raureif auf dem Boden, der erst der aufkommenden Sonne langsam wich. Nach dem Frühstück machten wir uns dann aber auf zu einer kleinen Wanderung - zu demRead more
Einmal Aschbach und zurück
November 19, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Gestern haben wir uns nach dem Stadtrundgang mit dem Wohnmobil Richtung Aschbach begeben. Da hatten wir heute Morgen in aller Frühe einen Termin für die Dichtigkeitsprüfung. In den letztenRead more
Mülhausen, weltweit größtes Automuseum
November 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Vom Weingut starteten wir bei sehr durchwachsenem Wetter - und kamen bis Mülhausen, das gerade über der Grenze in Frankreich ist.
Der Übernachtungsplatz war auf einem großen gesichertenRead more
Weiter gehts: Belleville, kurz vor Lyon
November 21, 2025 in France ⋅ ☁️ 2 °C
Anstrengend zu fahren, da ein kleiner Wintereinbruch uns unterwegs begleitete. In Belleville haben wir tatsächlich den letzten Platz ergattert, dabei dachten wir, dass wir bei diesemRead more
Ziel Leucate - mit schwierigen Tankstopp
November 22, 2025 in France ⋅ ☀️ 3 °C
Guter Dinge fuhren wir von Belleville bei klarem Wetter los. Durch Lyon, was in unserer Erinnerung immer mit sehr viel Stau behaftet war, kamen wir super durch. Die Stimmung stieg – bis wir schonRead more
Wanderung zum Austern-Eldorado
November 23, 2025 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einer gute Nacht hatten wir dann den Stress vom Tag zuvor schon halbwegs wieder verdaut. Das Wetter war nicht besonders verlockend, aber da es nicht regnete, machten wir uns auf zu einem kleinenRead more
Wanderung entlang der Lagune von Leucate
November 25, 2025 in France ⋅ 🌬 11 °C
Gestern haben wir eine lange und sehr schöne Wanderung gemacht, die uns entlang der Lagune von Leucate führte und dann bergauf zu einer Burgruine und dem schönen Altstädtchen Leucate.
Die meistenRead more
Von Leucate nach Gavà
November 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Nach drei eindrucksvollen Tagen fuhren wir weiter gen Süden. Es drohte ein starker Sturm, den wir bereits in der Nacht verspürten: das WoMo wurde gerüttelt und geschüttelt und so hatten wir eineRead more
Mit dem Bus nach Barcelona
November 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C
Heute wollten wir zu Fuß Barcelona durchstreifen. Der Bus brachte uns für kleines Geld super bequem in 45 Minuten in die City. Ganz nahe zur Rambla stiegen wir aus. Unser Tapas-Frühstück, dass wirRead more
Von Gava nach Tamarit
November 28, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C
Heute Morgen mussten wir uns entscheiden: wollten wir nochmal nach Barcelona um uns dort den Güell Park, der von Gaudi gestaltet wurde und zum UNESCO-Welt-Kulturerbe gehört - anschauen oder geht’sRead more
Frühstück in Tamarit
November 29, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C
Beim Einkauf vom Frühstücksbaguette tolle Ausblicke 🍀- so kann der Tag beginnen
Radtour nach Rock de Gaita
November 29, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Von Tamarit bis Rock de Gaita - alles bekannte Umgebung - sozusagen eine Revival-Tour zu unseren schönen in der Vergangenheit zurückliegenden Erlebnissen 🍀🍀🍀 Und dann so eine umwerfende Abendstimmung
Faulenzen oder doch was tun …
November 30, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Beim Frühstücken sahen wir ganze Horden von Spaniern an unserem Strand vorbei wandern. Alle hatten große Nummern auf Ihren Outfits angeplackt und wir erfuhren, dass eine organisierte WanderungRead more
Ein Tag der Entspannung
December 2, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C
Heute stand das erste Mal auf unserer Reise eine große Wäsche auf dem Programm. Nach dem Frühstück gingen wir das erfolgreich an. Nach dem Stand Entspannung auf dem Programm – und jeder von unsRead more
Radtour ins Hinterland
December 3, 2025 in Spain ⋅ 🌬 9 °C
Eine weitere Bewegungseinheit:
heute mit dem Rad unterwegs.
Wim meinte, er habe extra eine Rennradstrecke ausgewählt damit wir unangestrengt fahren können. Eigentlich kam mir das schon entgegenRead more
Wanderung zum Castillo de Altafulla
December 4, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Morgen soll’s weitergehen, da will Wim unbedingt schon eine kleine „Vorreinigung“ am WoMo vornehmen. Ich hingegen möchte unbedingt noch die Burg besichtigen, auf die wir eine Woche lang vonRead more
Ankunft auf Camping Cala d‘Oques
December 5, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Einen super Platz gefunden und gleich den vollen Mond abends aufgehen sehen. Hier bleiben wir erstmal 🍀
Wanderung über den Kamm
December 6, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere erste Erkundung galt dem Bergkamm, der sich direkt hinter unserem Campingplatz ausbreitet.
Sonntagsmarkt und Livemusik
December 7, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Wir freuen uns wie Bolle auf den ersten Sonntagsmarkt. Dabei nehmen wir das Ritual vergangener Jahre auf:
Zunächst an El Buho vorbei, wo eine Beatles-Rivavel-Band tolle Musik abliefert. Aber wirRead more
Wir werden bekocht
December 7, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem Marktbesuch wird erstmal ausgeruht während Frank und Rainer für uns das Essen zubereiten 🤩 Gleich bei unserer Ankunft hatten sie uns für diesen Sonntag zum Grillen eingeladen. Es gabRead more
Auf der Jagd nach El Gordo Losen
December 10, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Heute war es so weit: wie jedes Jahr, wenn wir in Spanien sind, wollen wir El Gordo Lose kaufen und damit teilhaben an der weltweit größten Verlosung (2,7 Milliarden € sind dieses Jahr zurRead more
Platzsicherung für unsere Freunde
December 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
Die Tage plätschern wohltuend unaufgeregt dahin, bisschen bummeln und andere unwichtigen Dinge stehen auf dem Programm. Rundum erholsam.
Allerdings waren wir heute mit einem SonderauftragRead more
2. Sonntagskonzert
December 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Erst über den Markt schlendern und dann wieder bei El Buho einer echt Band guten lauschen. Es waren schon Freunde dort und es trudeln weitere ein.🥳🥳 Eine super Stimmung, auch wenn das WetterRead more