• Verkaakies on tour

• Trip start
    May 21, 2025

Anreise zum Clubtreffen

May 22–23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Mittwoch nach dem Packen und dem Tennis spielen 🤭 starteten wir in unseren kleinen Urlaub. Hinter Bonn übernachteten wir auf einem park4night platz, neben … einem Tennisplatz😁 Am Morgen dann die zweite Etappe bis Mainstockheim, wo schon etliche Concordianer vor uns angekommen waren. Schnell wurden Tisch und Stühle ausgepackt und schon konnten wir uns der geselligen Gruppe anschließen.
    Zu fortgeschrittener Stunde hat unser hauseigener Komponist seinen mitreißenden Concordesong vorgestellt - toll!!

• Einkaufen / Lecker Essen gehen

May 23, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Was sich gestern noch als eine Spaß-Idee darstellte, wurde dann heute Morgen tatsächlich umgesetzt: einige Damen trafen sich zum Einstudieren einer Choreografie zum Concorde Lied – einfach herrlich, so nach Herzen albern zu sein und Spaß zu haben.
    Fürs Wochenende hatten sich einige zum Einkaufen beim Metzger auf der anderen Seite des Main verabredet. Und so zogen wir denn mit einer Horde von zehn Leuten via der Fähre zum kleinen, beschaulichen Metzgerladen auf der anderen Seite.
    Unser Einfall wurde von den beiden Verkäuferinnen super und humorvoll aufgenommen.
    Die Idee eines Gruppenmitgliedes, mit ein paar Leuten essen zu gehen, wurde dann spontan zu einem Gruppen Event. Da die wenigsten mit einem zusätzlichen Auto unterwegs waren, hat unser Platzwart die Fahrt zum 20 km entfernten Örtchen unkompliziert und schnell organisiert: der rief nämlich den Bürgermeister an und der wiederum einen Busunternehmer, der uns eine Stunde später mit 46 Leuten nach Volkach brachte und uns gegen 19:00 Uhr wieder abholte. Eine tolle Aktion und ein super schöner Nachmittag, der nach dem Essen noch von einem kleinen Stadtbummel gekrönt wurde.

• Drohnensuche 🤪

May 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Bei unserer Ankunft auf dem Stellplatz kriegten wir alle große Augen: da hatte unser Platzwart doch seine Kumpanen, die Freiwillige Feuerwehr, anrücken lassen, um Wims Drohne zu retten bzw. zu finden.
    Wirklich ein richtig netter, kreativer Wahnsinnstyp 👍👍
    Im Korb der Feuerleiter ging’s mit einem Feuerwehrmann und Wim hoch in die Lüfte. Drei Bäume wurden aufs Genaueste auf diese Art überprüft, leider war die Drohne nicht auffindbar 😒😒
    Zu guter letzt durfte auch ich noch einmal in den Korb klettern und mit dem Feuerwehrmann ging es 24 m hoch.
    Ein tolles Erlebnis🍀👍

• Radtour in die Umgebung

May 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Gegen 10.30 Uhr starteten wir zu einer gemeinsamen Radtour, die zu einem ersten Stopp zu dem uns schon bekannten Volkach führte. Bei schönstem Wetter genossen wir Cappuccino und nette Gesellschaft. Danach ging es weiter Richtung Weinberge. Nach einem steilen Anstieg dann die zweite, wohlverdiente Pause bei einem Winzer.
    Bei der Ankunft am Stellplatz zum späteren Nachmittag bummelte jeder so in den Abend hinein.

• Floßfahrt

May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Und wieder ging es früh zum nächsten Programmpunkt: Eine Floßfahrt auf dem Alt Main.
    Trotz des vorangekündigten Regens, der dann auch kam, ließ sich die Truppe davon nicht beeindrucken. Die Boots und Rudermänner taten ihr übriges, um mit ihren kleinen Geschichten und humorigen Beiträgen eine gute Stimmung zu erzeugen.
    Natürlich durften Wein und eine deftige Brotzeit nicht fehlen.
    Mit vielen Gesprächen, viel Gelächter und guter Laune vergingen die 3 Stunden Floßfahrt wie im Fluge.
    Pünktlich erwartete und der Bus, der uns wieder zu unserem Stellplatz brachte.

• Kleine Wanderung zur Entspannung

May 25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach dem Trubel der Floßfahrt brauchten wir ein bisschen Zweisamkeit und auch Bewegung. Entlang der Kirche begann der kleine Aufstieg in die Weinberge. Noch im Ort und dann am Wegesrand der Weinberge konnten wir uns an wunderschönen heimischen Wildblumen erfreuen. Die Aussicht, die Bewegung und die Ruhe haben wir sehr genossen.
    Natürlich gab es auch abends wieder ein Zusammenkommen, aber eher in kleineren Grüppchen.
    So haben wir den Abend ausklingen lassen mit Grillen, bunten Salaten und vielen schönen Gesprächen.👍🍀

• Drohnensuche, die Zweite ☺️

May 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem bummeligen Start in den Tag und weiteren Erkenntnissen von Wim, dass die Drohne in einem etwa 120 Meter entfernten Waldstück abgestürzt sein müsste, zog er mit Stuhl und Fernglas aus, das Objekt der Begierde nun endlich dort zu sichten. Obwohl das nicht gelang war die Freiwillige Feuerwehr bereit, auch noch ein zweites Mal anzurücken.
    Viele Menschen aus den umstehenden WoMos, die die erste Aktion nicht mitbekommen haben fragten sich selbst und den Platzwart Roger, wonach den geahndet würde… Roger sagte dann immer, es ist ein Papagei entflogen 🤣
    Letztlich, nach engagierten Einsatz der Feuerwehrleute, konnte die Drohne dann gerettet werden - mit leichten Blessuren: ein Flügel war abgebrochen.
    Mit einer halben Stunde Verspätung trafen wir dann zum gemeinschaftlichen Essen auf unsere Gruppe und wurden ( mit unseren Daumen nach oben zeigend) mit tosendem Ablaufs empfangen 😁
    Da dieses Ereignis nun tagelang die Gemüter mitfühlend bewegt hatte konnten nach dem Essen beim Stellplatz alle den verarzteten Patienten einmal in Augenschein nehmen 🤣🤣

• Weinprobe und letzter Abend

May 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Gegen Mittag ging’s fussläufig zu einem kleinen Winzer. Im „Hinterhöfle“ des Weinguts wurden wir mit nett gedeckten Tischen und einem Secco empfangen.
    Einige Erläuterungen und Weinproben weiter war der Nachmittag auch schon um.
    Mit netten Gesprächen und zwei Kartons „Rotlinge“ reicher gingen wir zum WoMo zurück.
    Während ich fürs letzte Abendessen in Mainstockheim Salate und mehr vorbereitete brachte Wim seine gut verpackte Drohne auf den Weg zur Reparatur.
    Den Abend konnten wir - wieder einmal mehr - in netter Gesellschaft und überreichlichem Essen genießen.🤗

• Abfahrt zum Concordewerk

May 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Heute Mittag starteten wir von Mainstockheim zum Treffpunkt Geiselwind. Von dort aus ging’s dann die letzten Kilometer bis Aschbach zum Concorde-Gelände.
    Ganz schön beeindruckend, was da so über die Straße rollt….Read more

• Concorde-Radtour

May 30, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem wir gestern mit dem Rad nur eine kleine Runde nach Schlüsselfeld gemacht haben, um uns bei dem „großen Bruder“ Morelo umzuschauen, ging’s es dann heute mit der Concorde-Gruppe auf den Drahtesel. Das Wetter spielte toll mit und die Tour war wunderbar ausgesucht - mit schönen Weitblicken!
    Abends gab es ein Buffet, zu dem jeder etwas beitrug. Was für eine tolle Auswahl - und alles super lecker. Ein geselliger Ausklang des Tages!

• Radroute nach Boppard

June 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern starteten wir – nach einem zünftigen Weißwurstfrühstück bei Concorde – die Heimreise.
    Es gab viele Staus und wir brauchten ziemlich lange, bis wir unser Tagesziel, Urmitz am Rhein, gegen frühen Abend erreicht.
    Wir konnten aber immer noch schön in der Abendsonne die letzten Sonnenstrahlen genießen und auch die Geruhsamkeit.
    Heute Morgen waren wir recht früh, für unsere Verhältnisse zumindest🤪, unterwegs und haben nach dem Frühstück eine Radtour gestartet Richtung Boppard. Dort kommt nämlich unser Wein her, den wir immer über eine liebe Freundin geliefert bekommen. Auch wenn die Sonne meist nicht schien haben wir den Weg und die Eindrücke hin und zurück sehr genossen.
    Morgen werden wir die letzten 170 km unserer Reise abfahren und damit endet auch unser Bericht für diesen Kurzurlaub.🤗

Trip end
    June 3, 2025