• Bad Nauheim, Tag 11,12

March 7 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

7.3.326

Wieder Sonnenschein heute, doch leider etwas vergangen, nicht so klar wie die letzten Tage.
    Rudi kam heute ohne Gaby, sie hat Schmerzen im operiertem Bein. Sie will nicht ins Krankenhaus. Ich hoffe das mit ihr alles gut geht.
    Nun Rudi und ich machten uns eine schönen Tag in Bad Nauheim. Zu erst sind wir durch die Innenstadt in das Kaufhaus Weyrauch ( sehr bekannt). In der Innenstadt sind wir in den Laden und an der Hauptstraße wieder raus. Innen drinn ging es eine Etage rauf, dann wieder eine Etage runter, quer durchs Haus. Das Kaufhaus ist wie normales Wohnhaus. So ein Kaufhaus habe ich noch nicht gesehen. Sehr interessant. Danach ging es durch den großen Stadtpark zum Sprudelhof.

Der Sprudelhof ist bis heute die größte geschlossene Jugendstilanlage Europas. Das gesamte Bad Nauheimer Stadtbild ist zudem geprägt von zahlreichen Jugendstilelementen aus der Zeit des „Art Nouveau”, wie die Stilrichtung auch genannt wird.

Die Gebäude waren leider geschlossen.
    Der Hunger meldete sich auch und wir fanden, durch Empfehlung durch eine Einheimischen ein tolles Restaurant.
    Rudi aß ein sehr geschmackvolle Pizza und ich Spaghetti Fruite de Mare. So gut Spaghetti habe ich schon lange nicht mehr genossen.
    Am Gradierwerk vorbei, mit einer Sonnenpause direkt vor dem Geadierwerk war auch sehr angenehm. Zum Schluß spielten wir noch auf der Dachterrasse Rummicub. Um 16:30 Uhr machte sich Rudi wieder auf den Heimweg. Das ist auch gut so. Ich möchte nicht das er im dunklen heim fahren muss.

8.3 26
    Wieder ein sehr schöner Vorfrühlingstag. Ich nutzte den kühlen morgen für einwenig Papiergram, Wärmekabine, Ergometer radeln und einwenig sticken beim radeln. Ein Vöglein nur aus Wolle habe ich auch noch versucht und ich glaube es ist recht gut gelungen. Nach dem Mittagessen, das heute ganz gruselig war, ohne Geschmack, ein Schweinesteak-da konnte ich mich nur schütteln und dazu Mayonnaise. Danach wartete etwas sehr nettes auf mich. Ich ging auf die Dachterrase, saunierte und genoss die Sonne.