Bad Nauheim, Tag 15,16
March 10 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
11.3 26
Ich hatte heute nicht viel Anwendungen und Rudi war schon um 10:30 Uhr da. Das Wetter aniemierte uns nicht gerade für einen größeren Spaziergang. In der Stadt wollte ich etwas erledigen, so sind wir dann auch nur in die Stadt gegangen. Ein Lokal zum Essen wollten wir auch suchen. Ich habe das Gefühl, daß es fast nur Pizzerias in Bad Nauheim gibt🫣. Nun gut, die Pizza war sehr gut und zu groß. Wir packten den Rest ein und Rudi hat somit wieder Essen für den Abend.
Im fer Creme de la Creme, Macaron Manufactur, kauften wir
2 Macaron und noch eine andere Kleinigkeit und zahlten stolze 11€. Die Macaron waren nicht so gut aber die andere Kleinigkeit, Name des Teils weiss ich nicht mehr, war sehr masstig. Rudi und ich teilten es und. War leider auch viel zu süß. Dort müssen wir nicht mehr einkaufen.
Am Nachmittag spielten wir noch Rummicub. Das Wetter war regnerisch. Rudi fuhr wie immer um 16:30 Uhr wieder heim.
Die Zeit plätscherte so da hin. Nach dem Abendesen noch einige Spiele mit meiner Tischgesellschaft und es war bald Zeit Richtung Zimmer zugehen.
12.3.26
Der Tag war bis 14:30 Uhr ganz gut mit Kuranwendungen bestückt. Für den Nachmittag 15:30 Uhr hatte ich mich mit einer Mitpatientin zum
Basteln verabredet. Sie wollte Perlenketten häkel von mir lernen ich hatte noch Perlen übrig, leider ein wenig durcheinander geschüttelt. Sie hatte sich bereit erklärt diese zu sortieren. Gemacht getan. Wir fanden ein ruhiges Plätzchen für uns. Faden und Fädelnadel hatte ich als Reserve noch dabei, nun konnte es los gehen. Ich zeigte ihr wie die Perlchen aufgefädelt werden. So 10-12cm ließ ich sie das probieren, den Rest konnte sie dann, immer wenn einwenig Zeit ist auffädeln, denn die aufgefädelten Perlen sollten wenigsten 2m Länge haben.
Als Entspannung zeigte ich ich noch wie sie ohne Nadeln mit Wolle eine Vogel basteln kann. Sie war von der Idee begeistert.
Morgen werde ich ihr zeigen und sie selbst machen lassen wie die Kette gehäkelt wird.
Den Abend habe ich mit Elke noch 4 Runden Rummicab gespielt. Um 20 Uhr trennten wir uns, ich wollte den Bozen- Krimi schauen.Read more