• Bergen, Norwegen

9. juni, Norge ⋅ 🌬 13 °C

9.6.26
    Die Nacht war ein wenig schaukelig, meint Rudi heute morgen. Ich habe nichts gemerkt.
    10:30 Uhr pünktlich in Haven von Bergen angelegt.
    3 Tiefdruck-Gebiete haben wir heute. Somit mal Regen, oder vielleicht kein Regen.
    Werde es nach unserem Spaziergang wissen.
    Also der Tag in Bergen war total verregnet. Wir haben aber trotzdem unseren Spaziergang gemacht. Uns kamen, wie wir reinspazierten, gefühlt 100 000 junge Menschen entgegen. In der Festung Bergen war ein Festival. Den jungen Leuten hat es nichts ausgemacht, sie sind trotz Regen zum Festival geströmt. Wir machten unseren Rundgang und auf dem Rückweg hatten wir mehr Platz auf dem Weg zum Schiff. Wir wurden ganz schön nass und unser Schirm hat noch den Geist aufgegeben. Den Nachmittag verbrachten wir dann in der Sauna. Wie angenehm das schmuddelige Wetter einwenig auszublenden. Den Regenschirm habe ich soweit wie es möglich war repariert. Ich denke er wird uns die Reise aushalten.
    Der Abend war mit einem guten Essen und die Show der Aida abgeschlossen.
    Um 22:15 Uhr hat es nicht mehr geregnet. Bin auf morgen gespannt.

Bergen im Überblick
    „Nach Bergen sollte man vorzugsweise auf dem Seeweg kommen. Diese Art der Annäherung zeigt die Stadt von ihrer besten Seite”, so die Empfehlung der Tourismusbehörde. Mit AIDA kein Problem ... Eingebettet in eine Vorgebirgslandschaft, umgeben von sieben höheren Bergen, liegt die Stadt direkt an der Einfahrt zur faszinierenden Fjordküste West-Norwegens. Einst ehemalige Hauptstadt Norwegens, heute zweitgrößte Stadt des Landes mit 250.000 Einwohnern, hat Bergen eine ausgeprägte Geschichte als führender Hafen an der Westküste und Haupt-Kulturzentrum vorzuweisen.
    Bergenhus Festung & Håkonshalle:
    Eine der ältesten und am besten erhaltenen Burgen Norwegens, direkt am Eingang von Bergen