• Norwegen, Eidfjord

11. juni, Norge ⋅ ☁️ 13 °C

11.6.2026
    Wanderung zum Eidfjord See mit Wasserfall.
    Der Ausflug war rausgeschmissenes Geld. Zu diesem war nur der glatte See zu sehen und der Wasserfall konnte nur erahnt werden. Da haben wir gestern, von der Fahrt Vik bis Eidfjord spektakuläre Wassferfälle sehen können.
    Es war eine langweilig geführte Wanderung. Nur durch leichten Wald an dem Fluss Eio mit seinen Stromschnellen entlang bis zu See. Bis dahin sehr langweilig und erzählt wurde auch nicht viel. Aber was dann kam war nicht nur für mich anstrengend. Gefühlte Steigung von 10% mussten wir den Berg hinauf bis zu einem unspektakulären Vickinergrab. Wurde auch nicht viel mehr erzählt, als was wir eh schon wussten. Dann ging es wieder bergab. Genauso anstrengend wie der Aufstieg.
    Ich habe es gerademal noch bis zum Schiff gepackt. So eine extreme Wanderung haben wir schon lange nicht mehr gemacht mir schlotterten ganz dolle die Beine und ich hatte das Gefühl als wollten sie mich nicht mehr tragen, bin zu Kabine nur noch geschlichen.
    Zum Schluß des Tages verließ die Aida den Eidfjord mit Sonne, Wolken, Regengemisch. Trotzdem war der Fjord interessant beim Essen im Panoramrestaureant zu sehen.
    Dann noch eine Kleinigkeit, heute konnten wir 16 000 Schritte verbuchen.
    Gut, dass morgen ein Seetag ist und wir uns erholen können.
    Nach dem Abendessen schauten wir uns noch die "Crew Talentshow an" an. War eine nette lustige Show, fast wie Fastnacht.