• Erster Teil Strand ab 24.8.26 bis

August 24 in France ⋅ ☀️ 27 °C

24.8.26
    Der heutige Tag war ganz relaxt.
    Nach dem Frühstück der Morgenspaziergang, keine Muscheln am Strand🙃.
    Gemütlich 13:30 Uhr Mittagessen.
    Festgestellt, dass ich einige Malfarben zu Hause vergessen habe. So um 17: 30 Uhr noch zum Gifi in Valras. Nicht alles gefunden, also noch zum Carefoure, der ganz in der Nähe ist und dort in die Schreibwarenabteilung, aber auch nicht das bestimmte gefunden 🤔.
    Kaum an der Kasse angestanden, hat es angefangen zu regnen, nein, es trommelte auf dem Dach. Es war kaum die Hand vor den Augen zu sehen, als wir Carefoure, bis zum Auto verlassen haben. Wir wurden nass bis auf die Haut und der Regenschirm hat diesen Regen nicht überstanden. Die Fahrt zum Campingplatz war nicht so berauschend😐. Am Platz angekommen, vor unserem Haus ein großer See auf der Straße. Unser Springbrunnen auf unserer Terrasse leuchtete sehr schön bei beginnender Dunkelheit. Wir genießen unser Abendessen und erfreuen uns am Springbrunnen.
    Nach dem Abendbrot noch ein wenig ferngesehene.
    25.8.26
    Heute morgen war die Welt wieder in Ordnung. Das Meer hatte aber eine sehr starke Brandung. An Schwimmen war gar nicht zu denken. Die Brandung riß mir immer wieder die Beine weg. Ich konnte eh nur bis über das Knie ins schöne Meer steigen. Es war mir doch etwas zu gefährlich. Die Kinder freuten sich über die riesen Wellen und sprangen hin und her. Aber ich bin ja nicht mehr so geschmeidig und begnüge mich mit dem was ich konnte. Hatte trotzdem Spaß gemacht.
    26.8.26
    Der Himmel war komplett bedeckt und der Wind für einen Strandspaziergang war uns zu kalt.
    Bei Portiragnes Page war heute Markt und wir entschlossen uns kurzer Hand dort hin zufahren.
    Dieser Markt ist recht groß und es macht Spaß dort lang zu gehen.
    Ich habe Galia Melonen gekauft. Die schmecken mit Portwein und Schinken sehr lecker. Die Melone wird dafür halbiert, die Kerne aus der Mitte entfernt. Die so entstandenen Kule mit Portwein gefüllt, dazu den rohen Schinken. Das gab es dann heute Abend zum Abendbrot.
    Ansonsten hatten wir heute eine normalen Caming Tag.
    27.8.26
    Wie schon vorausgesagt begann der Morgen total bedeckt. War uns egal, wollten sowieso das nötigste für die nächsten Tage einkaufen fahren.
    Zum Mittagessen klarte sich der Himmeln auf und wir machten unseren ersten Strandspaziergang für heute. Ich bin noch mal los Richtung Textilstrand. Da auf unserem Strand Abschnitt nicht fotografiert werden darf. Verständlich. Ich machte wunderbare Bilder vom Meer. Totales Badevetbot mit roter Flacke.
    28 .8.26
    Erste Woche vom Urlaub ist jetzt schon rum.
    Heute fuhren wir nach Valras Plage zum Markt. Ein Wahnsinn wie viel Menschen sich auf solch einem Markt die Zeit vertreiben, es war noch Hauptferienzeit. Auf dem Rückweg zum Auto habe ich so was ähnliches wie Vongole-Muscheln in einem Fischladen bekommen. Sie heißen Palourdes. Palourdes sind der französische Name für Teppichmuscheln (oder bestimmte edle Venusmuschelarten), die als beliebte und feine Meeresfrüchte in der Küche geschätzt werden.
    Die haben wir heute Abend genossen. Sind nicht leicht zu finden, nur in speziellen Geschäften. Wir haben sie zum ersten Mal in Valras gefunden. Sind auch sehr teuer. Fast der 4fache Preis von Miesmuscheln.
    Heute waren wir zum ersten Mal am Nachmittag mit unseren Strandstühlen am Meer. Das Meer hatte sich wieder beruhigt und ich konnte ins Wasser. Habe auch mit meiner Nudel Wellen geritten. Hat Spaß gemacht. Am Abend genossen wir unsere speziellen Muscheln. Noch ein leckeres Käse Dessert und 4 Runden (8 Spiele) Rummicub und der Abend ging vorüber mit Musik von der in der Nähe gelegenen Bar.