IKEA Museum

Habt ihr gewusst, dass es eine Museum über IKEA gibt? Wir wussten bisher nichts darüber, bis wir hier im Schweden ein Tipp bekommen haben. Man hört ja in Deutschland nichts darüber wenn man inMeer informatie
Entsorgungen

Wir müssen quasi auch Haushalt machen, hihi. Das heisst, so alle ein paar Tagen füllen wir frisches Trinkwasser auf, leeren Grauwasser (Schmutzwasser) und Schwarzwasser (WC) aus. An vielen Stellen,Meer informatie
Sonnenuntergang

Angekommen zum neuen Stellplatz machten wir uns gemütlich, in der Nähe am Strand. Carmy backte einen Zitronenkuchen und wir durften Sonnenuntergang hautnah miterleben. :)
Regentag in Karlskrona

Heute ist leider ein Regentag und wir wollen nicht nur in Vanbus bleiben, also haben wir wasserfeste Schuhe angezogen, Regenschirm auf und haben den Stadt Karlskrona erkundigt. Dort, dieMeer informatie
Insel Öland UNESCO Weltkulturerbe

Eigentlich wollten wir die Stadt Kalmar anschauen, doch es regnete, regnete, wie in Karlskrona. Spontan haben wir uns entschieden, weiter zu fahren, zur Insel Öland. Dort wurde vieles zur UNESCOMeer informatie
Süden des Öland

Wir machten uns gemütlich Frühstück vor den alten Mühle. Ahja, kennt ihr den Knäckebrot von Schweden? Empfehlend mal zu kaufen. Es gibt davon verschiedene Sorten. Wir werden nochmal einiges davonMeer informatie
Leuchtturm Öland

Juhu, das Wetter ist besser. Wir sind am Leuchtturm angekommen. Zuerst sahen wir ganz viele Vögeln, die dort leben. Thomas hat den Fernglas von seinen verstorbenen Opa, leider reichte die EntfernungMeer informatie
Landschaft & Kultur auf dem Öland

Weiter geht's erkundigen wir uns auf dieser Ölandinsel. Zum Snacks haben wir an einer Mühlencafe angehalten und einen glutenfreien Kuchen gegönnt. Sehr knusprig lecker mit den Nüssen. UnterwegsMeer informatie
Borgholm

Nachmittag kamen wir in eine grosse Stadt Borgholm des Ölandinsel an. Wir kamen an der Eismanufaktur vorbei und wir mussten das malprobieren. Wir haben 2 Kugeln für uns jeweils bestellt. Aber wirMeer informatie
Fischerdorf

Hier haben wir die Nacht gut verbracht. Gestern Abend gab noch eine warme Kartoffelsuppe. Man merkt, die Nacht hat deutlich kühlere Temperaturen. Wie gut, dass wir warme Decken haben. Nach demMeer informatie
Kalmar

Auf der Rückfahrt zum Schwedenland, konnten wir nun mit besseren Wetter die Stadt Kalmar besuchen. Dieses Stadt hat auch was, interessante Architektur und Gebäude, alte Holzhäuser aus dem 17.Meer informatie
1. Naturcamping

Nun sind wir auf der Naturcamping angekommen für eine Nacht, direkt am Wasser. Es ist schön hier. So schade dass der Sommer nicht da ist. Es ist windig und frisch. Sommer, wo bist du nun??? UndMeer informatie
Växjö

Heute gab ein gemütliches Frühstück im Bett. :) Wir haben die Zimtschnecken gestern beim Bäcker gekauft. Es ist immer so köstlich. Wir haben dann die Lagebesprechung gemacht, was wir alsMeer informatie
Elchsafari

Wir haben hin und her überlegt, zum Elchsafari zu besuchen. Bei dem Wetter in den kommenden Tagen sieht nicht so gut aus. Schwimmen können wir leider nicht, draussen zu besichtigen gerade auch nichtMeer informatie
Fast allein am See-Stellplatz

Wow, nur ein anderer Van und wir, ganz allein am See, mit viel Grünfläche, viele Sitzmöglichkeiten, Grillstelle und Baden am See. Wir hoffen, das Wetter wird morgen besser werden, damit wir wiederMeer informatie
Holzstadt - Eskjö

Die einzigartige Holzstadt Eksjö liegt mitten in den bezaubernden Urwäldern Smålands. Viele Holzhäuser wurden nach zwei Stadtbränden wiederentstanden und fast sechzig davon stehen unter demMeer informatie
Loppis, Cafés & Co.

In Eskjö gibt natürlich auch Cafes, Bäcker, Restaurants, tolle Geschäfte, Antiquitäten und Loppis. Es war so toll zu sehen, dass davon einige Fotos gibt. Seht selbst. :) Thomas hat alteMeer informatie
Freizeitpark - Astrid Lindgren Welt

Es gibt ein Freizeitpark, nur über die Astrid Lindgren. Es ist ein Park voller Filmkulissen, Geschichten, Theaterspielen von alten Kinderfilmen, Gastronomie, Cafés, viele Spielplätze undMeer informatie
Bücher von Astrid Lindgren

Astrid Lindgren hat die Kinderbücher in 90 Sprachen geschrieben. Sie ist eine weltbekannte Kinderautorin. Hier in Bücherei kann man zu jeden Kinderfilm in verschiedenen Sprachen kaufen. Dazu gibt esMeer informatie
Näs - Elternhaus von A. Lindgren

Zuletzt waren wir zum Elternhaus von Astrid Lindgren. Das Museum hat schon bereits geschlossen. Es war aber nicht schlimm, wir konnten das Elternhaus von Aussen ansehen. :)
Astrid Lindgren Denkmal

Wir waren danach kurz in kleine Ort Vimmerby, wo dort Denkmal über Astrid Lindgren gibt.
Stellplatz im Wald am See

Nachdem wir vieles über Astrid Lindgren erfahren und erlebt haben, fahren wir nun zum Stellplatz an einem See im Wald. Wir machten uns einen gemütlichen Abend mit Couscous, Wein und Romantik mitMeer informatie
Mariannelunds

Beim Vorbeifahren waren wir in Mariannelunds bei einer Karamellkokerie. Dort gibt schwedische Bonbons die aus Karamell sind oder Lakritze. Dort werden die Bonbons mit der Handarbeit verarbeitet undMeer informatie
Zuckerstangen in Gränna

Wusstet ihr, dass die Zuckerstangen von Schweden im Jahre 1859 erfunden wurde? Amalia Eriksson hat die Zutaten für die Zuckerstangen zusammengestellt und war somit erfolgreich. Bis heute ist es nochMeer informatie
Jönköping

Als letztes Tagespunkt für heutigen Tag haben wir hier in Jönköping angehalten und wollten die Stadt anschauen. Dort gibt es eine Streichholzmuseum, die einzigste von der ganzen Welt. Die ErfindungMeer informatie