• 1. Tag in Bangkok

25. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Nach unserer ersten Nacht in Bangkok ging es erstmal in ein kleines gemütliches Café zum Frühstücken. Anschließend sind wir zu einer Nahe gelegenen Fähreanlegestelle gelaufen, um unseren ersten Tempel zu besichtigen. An der Station dort haben wir festgestellt, dass Marc keine lange Hose dabei hatte. Deswegen sind wir spontan dann zur Iconsiam Shoppingmall gefahren. Diese hat uns gleich an Dubai erinnert, da sie sehr groß ist und man auch schnell die Orientierung verlieren kann. Eine Hose war schnell gefunden und wir konnten uns zum Mittagessen mit einem Eiscafé und Mango Sticky Rice stärken. Anschließend ging es zurück zur Fähre und nochmal zum Tempel „Großer Palast- auch Grand Place- genannt. Es war wirklich sehr voll und heiß. Wir machten recht schnell eine Pause im Schatten. Anscheinend sah man mir auch an, dass es mir sehr heiß war, da wir von einem anderen Tourist angesprochen wurden und darauf hingewiesen wurden, dass es in den Toiletten Klimaanlagen gäbe und sich dort akklimatisieren könne. Uns hat der Schatten allerdings gereicht und wir gingen gemütlich weiter. Nach dem Tempel haben wir uns dann in ein Café gesetzt um der Mittagshitze zu entkommen. Letzter Stopp mit der Fähre war dann Chinatown, wir sind durch die Gassen geschlendert wo sich die Menschen mit ihren Ständen auf den Abend vorbereiteten. Auch hier war es sehr laut, hektisch, voller Menschen und viel Verkehr. Es gab alles mögliche zum Essen gab und typisch chinesischer „Schnickschnack“. Wir waren dann doch recht müde und beschlossen uns auf den Rückweg zum Hotel zu machen. Frisch geduscht ging es auf Marcs Wunsch zur Massage. Wir landeten in einem großen Raum indem schon andere Menschen massiert wurden und wurden hinter zwei Vorhänge geführt und gebeten eine seltsame Hose & Shirt anzuziehen. Dann ging es schon los eine Stunde Massage, die ich ein Tag später noch spüre. Kein Wunder die Frau saß mit ihren Knien auf mir drauf und dehnte mich so sehr, dass ich kurz einen Krampf bekam. In dem Moment dachte ich mir nur wie es Marc wohl bei dem Dehnen geht ich bin ja eigentlich ganz gelenkig, dachte ich zumindest. Trotz allem haben wir nach dem leckeren Abendessen mit gebratenem Reis ein sehr schönen ersten Tag erlebt.Weiterlesen