• 2. Railway and Floating Market

26. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Heute wurden wir schon morgens um 7:00 Uhr von unserem Tourguide abgeholt. Wir sind mit einer kleinen Gruppe unterwegs etwas außerhalb von Bangkok zu dem berühmten Zugmarkt und Floßmarkt. Wir hielten nach 1,5 Stunden Fahrt vor einem Gebäude und wurde durch einen schmalen Gang zu dem Zugmarkt geführt. Die Gleise liegen wirklich direkt hinter den Häusern und neben dem Gleisen verkauften die Händler ihre Waren. Auch hier gab es wieder alles Essen, Trinken und Souvenirs . Auch die Einheimischen scheinen hier ihre Lebensmittel einzukaufen. Wenn der Zug kommt werden die Dächer von den Zelten schnell zusammengepackt und man musste schauen, dass man hinter einer roten Linie steht. Es ist trotz Linie sehr wenig Platz, wenn der Zug vorbeifährt und uns waren es viel zu viel Touristen. Es war kaum möglich entspannt durch den Markt zu gehen. 30 Minuten entfernt war dann der Floating Markt dort haben wir erstmal frische Wassermelone, Ananas und Rosa Apple bekommen. Danach ging es in einem kleinen Floß durch die Kanäle vorbei an einer Kokosnussfarm zu den Ständen auf dem Wasser. Es war ein viel entspannteres Erlebnis und interessant zu sehen wie Einheimische ihre Waren dort verkauften. Am Ausstieg gab es dann wieder ein typischen Markt zum Durchlaufen. Dort haben Marc und ich die ersten öffentlichen Toiletten ausprobiert -nur soviel wir werden es in Zukunft so gut wie möglich versuchen zu vermeiden- hygienisch ist wirklich anders. Mittags sind wir zurück im Hotel gewesen und haben einen entspannten Mittag am Pool verbracht, wobei es leider absolut kein Schatten gab. Am Abend ging es dann zu einer Fußmassage und zum Schluss zum Abendessen. Wir sind nochmal gemütlich durch die Khaosanroad geschlendert bevor es ins Bett ging.Læs mere