• Nina Engelfried

• Début du voyage
    27 juillet 2022

Rheinfall Schaffhausen

27 juillet 2022, Suisse ⋅ ☁️ 20 °C

Unser erster Stopp war der Rheinfall in Schaffhausen nachdem wir durch den Schlosshof von Schloß Laufen gegangen sind kamen wir zu dem gläsernen Aufzug der uns runter zu dem Rhein brachte. Dort haben wir eine Schifffahrt über den Rhein zu den Wasserfällen gemacht. Mylo war super aufgeregt, hat aber für seine zweite Fahrt mit dem Schiff trotzdem alles gut gemacht. Die Rheinfällen waren sehr beeindruckend mit der großen Wassermenge. Ein paar Mal wollte er andere Gäste ablecken, die haben wohl gut gerochen, aber das konnten wir dann schnell unterbinden😁Anschließend sind wir eine kleine Rundwandwrung am Rhein zurückgelaufen,dass Wasser war glasklar und nachdem wir viele Menschen beim Schwimmen beobachtet haben hat man auch selber Lust auf eine Abkühlung bekommen die war allerdings nur Mylo gegönnt, unsere Bikinis waren im Koffer👙🌊 Nach einem kleinen Mittagsvesper am Auto haben wir uns wieder auf die Weiterfahrt vorbereitet.En savoir plus

• Altenau am Bodensee

27 juillet 2022, Suisse ⋅ ⛅ 25 °C

Unser nächster Stopp ist der Fotospot direkt am Bodensee in Altenau. Nach ein paar Bilder haben wir uns im Strandrestaurante ein Café gegönnt und sind bei einem Spaziergang direkt an einem Hundestrand vorbeigekommen. Mylo durfte mit anderen Hunden spielen konnte es aber natürlich nicht lassen auf den Handtüchern von anderen Besucher rumzutrampeln, zum Glück sahen es die anderen Hundebesitzer gelassen. Ansonsten habe ich mir noch mein Bikini angezogen um mit Mylo schwimmen zu gehen,dass Wasser war schön warm allerdings war der Boden sehr steinig Mylo ist mir begeistert hinterhergelaufen um danach eine kurze Runde zu schwimmen☺️🌊🌊🐕En savoir plus

• St.Gallen

27 juillet 2022, Suisse ⋅ ⛅ 23 °C

Wir sind in unserem ersten Übernachtungspunkt angekommen nachdem wir unsere Sachen ins Hotel gebracht haben sind wir in die Stadt gelaufen und haben die Stiftskirche,den Stadtpark mit dem Kunstmuseum, das moderne Theatergebäude, das Einsteinhotel und die netten kleinen Gässchen erkundet. Mylo durfte das erste Mal Rolltreppe fahren, dass fand er komisch, wir mussten in auf die Rolltreppe ziehen aber das wird noch würde ich sagen. Die Stiftskirche ist UNESCO Weltkulturerbe. Anschließend haben wir bei einem Italiener Pasta gegessen und sind zurück zu unserem Hotel gelaufen. Am nächsten Morgen waren wir bei den drei Weihern und haben die Aussicht über die Stadt genossen.En savoir plus

• Flüelapass

28 juillet 2022, Suisse ⋅ 🌧 11 °C

Unsere Route führte über den Flüelapass, die Landschaft auf dem Berg war wunderschön auf einer Höhe von 2383 m über dem Meerespiegel. Wir haben dort, da es so schön war, einen Stopp bei einem Bergsee namens Susasca gemacht. Anschließend ging es wieder runter. Danach ging es vorbei an dem UNESCO Weltkulturerbe dem Schweizer Nationalpark. Mylo hat bisher gut durchgehalten und wir fuhren zu unseren Unterkunft in der Nähe von St. Moritz weiter um dort zu übernachten.En savoir plus

• St.Moritzer See

28 juillet 2022, Suisse ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir in unsere Unterkunft in Samedan nach ein Mal verfahren gefunden haben und alles ausgeladen haben sind wir direkt weiter an den St. Moritz See gefahren um eine Runde zu laufen es war unerwartet windig, sodass die Runde etwas kürzer ausfallen musste. Die Stadt St.Moritz lag schön am Rande des Sees in den Bergen.En savoir plus

• Julierpass

29 juillet 2022, Suisse ⋅ ⛅ 17 °C

Am dritten Tag der Grand Route fahren wir durch St. Moritz durch auf den Juelierpass mit einer Höhe von 2284 m über dem Meeresspiegel. Auch hier ist die Landschaft unheimlich schön und so unberührt, dass es zum Wandern einlädt. Kurz nach dem Pass kam dann ein großer Stausee „Lago da Marmorera“ mit türkisfarbenen Wasser🏞En savoir plus

• Landwasserviadukt

29 juillet 2022, Suisse ⋅ ⛅ 19 °C

Etwas abseits der Grand Route befindet sich, dass berühmte Landwasserviadukt auf welchem unter anderem der Bernina Express drüberfährt. Insgesamt ist die Zugstecke 128km lang und das Viadukt ist das Kernstück des UNESCO Weltkulturerbes, die Route gilt als eine der spektakulärsten Routen der Welt. Wir sind vom Parkplatz aus zu der Aussichtsplattform hochgelaufen, die Brücke ist unglaublich hoch. Auf dem Rückweg durfte Mylo noch in dem Fluß unterhalb eine Abkühlung nehmen bevor es weiterging🐾🚆En savoir plus

• San Bernardino Pass

29 juillet 2022, Suisse ⋅ ☁️ 22 °C

Die Grand Route führt uns weiter über den San Bernardino Pass (2065 m über der Meereshöhe), es ist leicht wolkig aber man hatte trotzdem einen tollen Blick auf die umliegenden Berge und das Wasser, welches an einigen Stellen durch die Felder die Berge runterfloss.En savoir plus

• Lugano

30 juillet 2022, Suisse ⋅ ☀️ 30 °C

Da wir drei Nächte in Italien haben, in der Nähe von Lugano, sind wir heute mit Mylo in die Stadt Lugano gefahren dort sind wir eine große Runde im Park gelaufen und haben uns im Fluss abgekühlt. Anschließend ging es mitten in die Stadt, Mylo hat im Park sowie in der Stadt überall schnuppern müssen, sodass es eher ein Stopp and Go war als ein entspanntes Laufen😁Anschließend ging es mit der Standseilbahn auf den Monte Bre. Mylo war ganz entspannt und oben angekommen sind wir für einen Mittagssnack in ein Restaurant mit tollem Blick auf den Luganersee. Anschließend sind wir einwenig gelaufen und haben den atemberaubenden Ausblick genossen😍
    Wieder unten angekommen haben sind wir an eine Badestelle im Park gegangen um uns abzukühlen, es war natürlich ziemlich viel los aber an der Stelle wo es vom Fluss zum Luganersee geht waren auch ein paar andere Hunde, sodass wir Mylo auch dort reingelassen haben. Mit der Leine natürlich damit er nicht meint er kann die anderen Badegäste erschrecken 😁Er hat dann nach Steinen getaucht und erstaunlicher weise auch ein paar herausgeholt🪨Am Spätnachmittag ging es dann zur Unterkunft zurück um den Abend noch gemütlich zu beenden☺️
    En savoir plus

• Ascona

31 juillet 2022, Suisse ⋅ ☀️ 27 °C

Bevor wir uns auf den Weg nach Locarno machten hielten wir noch an einem schönen Aussichtspunkt am Luganersee an danach war erster Halt heute die Stadt Ascona in der Nähe von Locarno. Wir sind gemütlich an der Promenade entlang gelaufen und durch die Gassen der Stadt hindurch. Vorbei sind wir an der Chiesa parrocchiale dei Santi Pietro e Paolo mit einem schönen Kirchturm. Mylo durfte sich am Schluss noch im Lago Maggiore abkühlen bevor es wieder zurück im Auto nach Locarno ging.En savoir plus

• Locarno

31 juillet 2022, Suisse ⋅ ☀️ 29 °C

In Locarno sind wir auch an der Promenade entlang gelaufen und haben von einer Bank aus den Blick auf den See genossen. Mylo war etwas unruhig und wir beschlossen zum Fluß zu fahren,dort haben wir ein Hundepatk entdeckt direkt am Wasser wo wir unseren Mittag verbrachten. Mylo hat sich direkt ins Wasser gelegt und ist geschwommen anschließend fand er es toll ein großes Loch im Sand zu buddeln🏞Abends sind wir zurück in unsere Unterkunft nach Italien gefahren wo wir in einer Piizeria gut zu Abend gegessen haben.En savoir plus

• Morcote

1 août 2022, Suisse ⋅ ☀️ 26 °C

Auf unsrem Weg nach Andermatt haben wir noch in dem kleinen Dorf Morcote angehalten. Die Gässchen war sehr verwinkelt und der Weg entlang dem Luganersee wirklich schön und das Wasser so klar, dass man die Fischen beobachten konnte. Es war tolles Wetter nach einem kleinen Spaziergang sind wir dann aber weitergefahren.En savoir plus

• St. Gotthard Pass

1 août 2022, Suisse ⋅ ⛅ 17 °C

Weiter ging es über den St.Gotthard Pass mit 2106 m über dem Meeresspiegel. Die Natur war wieder fantastisch und man hat den Ausblick in vollen Zügen genossen. Allerdings gab es in einem Teil der Strecke Kopfsteinpflaster was aber mit dem Auto kein Problem darstellte. Oben angekommen haben wir eine Bratwurst gegessen und sind mit Mylo einwenig gelaufen.En savoir plus

• Gletscher Belvedere

2 août 2022, Suisse ⋅ ⛅ 12 °C

Unsere weiter Fahrt geht über den höchster Pass der Schweiz mit 2429 m über dem Meeresspiegel, dem Furkapass, zu dem bekannten Gletscher Belvedere gefahren dort laufen wir ein kleines Stückchen zur Aussichtsplattform und dann weiter zur Gletschhöhle welche extra für die Besucher ausgeschlagen wurde. Es war sehr beeindruckend trotzdem hat man gesehen wie weit der Gletscher schon über die Jahre geschmolzen ist. Anschließend gab es noch in dem dortigen Restaurant ein Mittagscaffee und wir haben von dem Bekannten Hotel welches direkt in einer Kehre liegt ein Foto gemacht. Das Hotel ist allerdings momentan geschlossen.En savoir plus

• Grimselpass & Luzern

2 août 2022, Suisse ⋅ ⛅ 29 °C

Anschließend sind wir über den Grimselpass (2163 m über der Meereshöhe) mit dem Grimselsee in Richtung Luzern gefahren und haben noch an einer kleinen Badestelle am Vierwaldstättersee angehalten damit Mylo sich abkühlen kann anschließend sind wir noch Gassi gegangen bevor es zu unserer Unterkunft in Luzern weitergefahren sind. Nach einer kurzen Pause in der Unterkunft ging es in die Stadt Luzern zum Essen, anschließend wurden wir von meiner Mutter ihrer Großcousine durch Luzern geführt. Vorbei ging es an der berühmten Kapellbrücke und dem Löwendenkmal, durch die Altstadt. Anscheinend vorbei an der katholischen Hofkirche zurück an der Seepromenade vom Vierwaldstättersee entlang, von welcher aus man einen guten Blick auf den bekannten Berg Pilatus und das Kultur-und Kongresszentrums hatte. Zurück ging es über die Spreuerbrücke ins Parkhaus. Auf der anderen Seite des Flusses Reuss hatte man einen guten Blick auf die Museggmauer-und Türme. Mylo hat mal wieder sehr gezogen danach war er aber auch sehr müde.En savoir plus