• Bootstour durch die Halong Bucht

August 9, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Früh morgens ging es mit dem Bus, der vollgestopft mit anderen backpacker war, zum Hafen. Dort warteten bereits viele alte piratenboote, von welchen wir mit einem los fuhren die Halong Bucht zu erkunden. Zuerst besuchten wir die Fischer Dörfer, die mitten auf dem Wasser zwischen den gigantischen Kreidefelsen der halong bucht schwimmen. Danach stand kayak fahren auf dem Programm. Doch zuerst sprangen wir vom Boot ins tiefe Wasser und kühlten uns dort ab. Mit den kayaks paddelten wir durch Höhlen in der traumhaften Kulisse der Millionen von Felsen.
    Nach der doch etwas anstrengenden paddelei gab's traditionell vietnamesische Küche, Reis Hühner mit Gemüse, Fisch, Frühlingsrollen (etwas anders als wie wir sie kennen) usw.. das war sehr lecker.
    Gestärkt ging die Tour weiter zu einer Lagune, die uns den Atem raubte, so schön war es dort!! Da man die Schönheit des schneeweißen Sandes, des klare Wassers und der felsenschluchten nicht in Worte fassen kann, lassen wir das auch besser und belassen es bei den Bildern. Auf jeden Fall sind wir in der bucht schwimmen und schnorcheln gegangen. Viele schöne Fische und Korallen erwarteten uns dort.
    Zum ende der Tour ging es zu den monkey islands, wo wir auch tatsächlich am Strand auf eine Menge neugieriger Affen trafen. Wir badeten dort und genossen bei einem kalten Bier die Rückfahrt auf dem Piratenboot. Es war ein wirklich toller tag voller Sonne, Meer, atemberabender natur und mit vielen netten anderen backpackern.
    Wir können nur jedem ans Herz legen einmal im Leben nach Vietnam zur halong bucht zu fahren und eine Bootstour zu machen, es lohnt sich wirklich sehr, da es für uns mit Abstand der beindruckenste Ort war, an dem wir bisher waren!