• Santu Antiogu - Ein Traum von Sardinien

May 15 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nach der Odyssee der letzten beiden Tage ging es für uns weiter in der Hoffnung auf schönere Tage, Landschaft und Campingplätze auf die Insel Sant Antiogu ganz im Südwesten Sardinens.

Und was sollen wir sagen? Dreimal Check!

Bessere Tage? Wir waren beide wieder fit und die Kids blieben verschont...
    Check 1. (Die unglaublich leckeren Erdbeeren hier nur als Bonus genannt)

Der Campingplatz, der einzige auf der Insel etwas abgelegen und ohne direkten Sandstand aber in einer schönen Bucht gelegen (bei weniger Wind mit Sicherheit eine Superbadebucht für Kinder) und sehr auf Nachhaltigkeit getrimmt machte von Anfang an, obwohl recht groß, einen sympathischen Eindruck. Bisher, wohl der schönste Campingplatz auf den wir in Sardinien waren. Check 2.

Die Landschaft, von der Küste etwas wilder als der Osten auf jeden Fall mehr unserer Ding. Die Steinküste vor dem Campingplatz ein Traumabenteuer Spielplatz für Jonah. Allerlei kleine Pfützen mit Getier, Krebsen und Steinen. In der Bucht zwei drei kleinere Inseln an denen sich spektakulär die Wellen brechen. Wunderschön! Check 3.

So verbrachten wir den Ankunftstag auch auf den Steinen und am Strand vor dem Campingplatz und ließen Jonah sein Ding machen und genossen einfach Landschaft und Umgebung.

Am zweiten Tag war der Plan ein paar der spektakulären Buchten mit dem Rad zu besuchen und uns einen Platz zum Baden zu suchen, das musste leider aufgrund des Windes und der teilweise, für Rike mit Luan auf dem Rad, schwer zu bewältigen Wege etwas eingeschränkt werden...Doch, wir bekamen ein ersten Eindruck warum diese Insel als Empfehlung für Radfahrer gilt. Die (Kletter)wanderung entlang der Küste vor dem Campingplatz am morgen rundete den Tag perfekt ab. (Okay, oder das Risotto mit grünen Spargel & Lachs zum Abendessen. 😋)

Einziger Wermutstopfen bisher? Ein wenig der doch Recht starke Wind, mit den man sich aber gut arrangieren kann.