• Ankunft in Amman

September 15, 2024 in Jordan ⋅ 🌬 27 °C

Aufgrund des verspäteten Abfluges kommen wir auch entsprechend ca. eine Stunde später in Amman an, drehen vor der Landung allerdings noch ein paar Ehrenrunden über der Wüste.

Bei der obligatorischen Verabschiedung des Piloten informiert uns dieser noch über folgendes:
    Unser Flug war der erste von Lufthansa nach Amman seit Wochen, da sich keine Crew gefunden hat, die diesen Flug machen wollte. Jeder Lufthansa-Mitarbeiter darf das anscheinend für sich entscheiden, wenn es um solche Krisengebiete geht.
    Die Voraussetzung von Lufthansa aktuell ist aber, dass die Flüge nicht über eines der Länder gehen, die an dem Konflikt beteiligt sind.
    Von daher ging der Flug an der ägyptischen Grenze entlang und hat dadurch auch länger als sonst gedauert.
    Deshalb wurde in Frankfurt auch noch mal das Flugzeug getauscht, da mehr Kerosin benötigt wurde, was in der ursprünglich geplanten Maschine wohl nicht möglich war.
    Ich habe aber nicht verstanden, warum das sooo kurzfristig noch mal geändert wurde, da der Flug ja schon länger geplant war.

Aber Hauptsache ist, wir sind wohlbehalten angekommen und das zusammen mit dem gesamten Gepäck.

Jetzt bin ich ziemlich platt und werde heute gar nichts mehr machen, da morgen früh schon das Programm beginnt.

Wobei, den Abendsnack vom Hotel "The House Boutique Suites" https://www.thehouse.jo/ und den vom Veranstalter als Willkommensgruß gesponsorten jordanischen Wein, werde ich noch genießen. 😉😊🍷