• Amman - Altstadt und Souk

16. september 2024, Jordan ⋅ 🌬 27 °C

Von der wichtigsten historischen Stätte Ammans geht es jetzt in die Altstadt und auf einen der Souks.

Auf dem Weg dorthin kehren wir in eine Parfümerie ein, zumindest die Reiseteilnehmerinnen und können den individuell zusammengestellten Düften nicht widerstehen.

Im Souk genieße ich das bunte Treiben und die fantastischen Gerüche, vor allem nach Gewürze.
    An verschiedenen Ständen probieren wir Datteln und auch diverse sehr reife Früchte, die einfach nur fantastisch schmecken.

Weiter geht es zur al-Husseini-Moschee, die eine der größten Moscheen der jordanischen Hauptstadt ist. Sie wurde 1924 unter König Abdullah I. erbaut, an der Stelle der Ruinen einer Moschee aus dem 7. Jahrhundert.

Einen kulinarischen Zwischenstopp machen wir, um eine Spezialität zu probieren, bestehend anscheinend nur aus überbackenem Käse und Zucker, von daher seeehr süß.
    Danach gibt es noch einen wirklich sehr guten arabischen Kaffee mit Kardamom, durch das Gewürz für mich ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Da wir zuvor schon diverse Früchte auf dem Markt probieren durften, sind wir mehr als satt..
    😏😉