• Veules-les-Roses

23. juni, Frankrig ⋅ ⛅ 33 °C

Trotz der wieder angekündigten hohen Temperaturen, machen wir uns auch heute auf, etwas Neues zu erkunden.

Zuerst fahren wir nach Veules-les-Roses, einem der angeblich schönsten kleinen Orte in Frankreich und ca. 1 Stunde entfernt von Étretat.

Schon der Weg vom Parkplatz in den Ort beginnt mit einem kleinen Park am Fluss Veules, der tatsächlich Frankreichs kleinster Fluss mit weniger als einem Kilometer Länge ist.
    Danach folgen unzählige schöne alte Fachwerkhäuser, die fast alle mit den verschiedensten Rosen und auch anderen blühenden Pflanzen, geschmückt sind.
    Wirklich ein Genuss für die Augen.

Auch hier wird der Strand von den steilen Klippen der Alabasterküste eingerahmt und vom Aussichtspunkt hoch oben auf den Felsen, haben wir wieder einen fantastischen Blick auf die Küstenlandschaft - einfach herrlich 😊.

Wieder unten im Ort angekommen, gehen wir in das Restaurant Les P'tits Galets https://share.google/GJaLVQcksvPhD2kcp, welches uns schon vorher aufgefallen war.
    Heute entscheiden wir uns beide für roten Thunfisch zum Mittagessen und wir werden nicht enttäuscht, es schmeckt einfach köstlich.

Nach dieser Stärkung in einer schönen, klimatisierten Umgebung, in einem tollen Ort, der zudem nicht von Touristen überlaufen ist, fahren wir weiter zu unserem nächsten Ziel.